阶梯作文400字
20xx年5月31日,我们学校开展了“决战一分钟六一游园活动。”那天,同学们都笑逐颜开,准备应战,而且明天就是“六一儿童节”了,属于自己的节日,又可以放假,当然开心了!我也不例外哦!
下午,令同学们盼望已久的游园活动终于开始了!我是一名负责“巧挂衣架”活动的工作人员。虽然那天酷热的天气来到了我们的学校,但丝毫没有影响同学们的热情!有许许多多的同学来到我们负责的项目挑战,但有同学失败了,也有同学成功了。我留心地看着每一位同学,发现他们都是因为没有耐心,内心很着急,手一抖,衣架就掉下来了!反而有些同学很细心,慢慢地把衣架搭好,最后就成功了!
我觉得虽然只有短短的一分钟,但这一分钟里却蕴含着大道理!就像“巧挂衣架”,虽然好像很简单,但想做好一点也不容易!这是一个很考大家耐心的游戏,如果没有了耐心,就不会有成功。在生活中,做很多事情都要有耐心,人们常说:“如果没有耐心,就等于失败的开端;有耐心就是成功的一半!”耐心是我们生活中不可缺少的东西,它虽然很微小,但对我们的作用却很大,正所谓:耐心是成功的阶梯!这次游园活动令我受益匪浅!