阶梯作文400字
“书是人类进步的阶梯。”读书是一件多么快乐,多么幸福的一件事啊!我就是一个名副其实的“小书虫”。
在我上幼儿园的时候,爸爸就为我买了许多带有精美的故事书。那时侯,我看到书就像饥饿的人看到面包一样,一有空就会捧起我心爱的故事书津津有味的读起来。不过,我一般只看那些插图,因为我脑子里的储存量毕竟还是有限的。后来,上了小学,我每天都和书打交道。渐渐的,一个个陌生的小朋友——“汉字”,在我的脑子里扎了根。我能够读书了,那时我的心情是多么的激动啊!我能看懂一本书了!随着时间的流逝,我一天天长大了,书也渐渐的融入了我的生活,从此,就再也没离开过我,我成了一个“小书虫”。每当我得到一本好书时,便如饥似渴的读着。我爱读书,因为读书使我受益匪浅。多读些历史书,谈到国家的历史发展,我可以讲得头头是道;多读些小说散文,写作时,我用起好的词语得心应手;多读些童话书,可以使我从劳累的身心得到放松。读书有这么多益处,我怎能不爱读书呢?书,给我打开知识的大门,开阔了我的视野丰富了我的生活。陶冶了我的情操,它使我从幼稚到成熟,把我带到了一个广阔无垠的天地。朋友们,去读书吧,它将带你进入理想的世界。