阶梯作文400字
相信大家学过许多名言,也背过许多名言;比如说:学到老,活到老、读书破万卷,下笔如有神……但我最喜欢的是:书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基说的话,究其原因,这还要从去年开始说起……
去年,那胡老师,也是我们的班主任。他有一次班会说过以后只要我们上课认真,就会发一本书给我们看。我们听了之后,很高兴,我心想:太好了,如果我拿了一本书,我一定会百看不厌的。上了第三节课,我很专心听讲,老师就给我一本书,那本书说厚不厚,说薄不薄。上完了第三节课,我就拿起这本书看,讲了雷锋小时候的故事。又上了课,我很认真,又发了一本,我在心中想:我一定要认真,这样就有书看了。上完这节课,放了学,这真的很好看,看完了这两本,我就下定决心,一定要学雷锋这样的精神,而且看完书这几本书后,我一个星期得了五本,我百看不厌。而且我不认识的字,也在这里学到了。因为那里字的上头有拼音,让我认了好几个字。我阅读的速度也变快了。让我很常鲜。我只要认真,老师就会拿讲台上的本子发给我一本,让我看,虽然看完了要还回来,但我还是求之不得,我想到了一句书籍是人类进步的阶梯。怪不得有时候老师不发书我也认真听讲,讲成了这种习惯。
书,你让我受益不浅啊!