寻找作文
美,无处不在。有看不见的心灵美,也有看得见的具体美,让我们寻找生活中的美吧!
有一次,我和爸爸妈妈一同去逛超市。到了买文具的地方,我吵着要妈妈给我买修正带,大概妈妈被我吵得受不了了,便答应了。我兴奋地三步并作两步地跑过去,悲惨的事情又来了,我喜欢的修正带是在最上面。何况爸爸妈妈又在食品区,没法喊。我为了使我跳高一点,拼命摆动双臂。就在我无计可施,准备放弃的时候。身旁传来温柔地说话声:“小朋友,你要哪个呀!”“我……我……”我竟然一时紧张,忘了该说些什么了。我定了定神,马上着急地说:“我想要最上面粉红色的修正带。”我抬起头来,发现在我面前站了一位阿姨。她长着一双水汪汪的大眼睛,一身乌黑的头发,披在肩上显得格外的美丽!鼻梁上还架着一副眼镜,看上去很有学问似的。她不紧不慢地帮我把修正带拿下来,轻轻地放到我的手上。然后,就向我笑了笑,走开了。我总觉得还少了些什么,又不知道,便一转身向食品区走去。突然我想起还没有说声谢谢呢,这多不好意思啊!于是我望着那位阿姨远去的背影,说了声:“谢谢!”那位阿姨好像听到了似的点点头,我便蹦蹦跳跳地走开了。
这就是美,一个不用回报的付出。