今年暑假,我参加了“少年军事夏令营”活动,在夏令营里,我们接受着很严格的军事管理和训练,我觉得很累,但也充满了生趣。
第一天
刚到马王屯营地时,我很不熟悉这里的环境,心情非常的忐忑不安,而且,教官安排给我们的房间里什么都没有,我顿时傻了,感到非常沮丧。过了一会儿,教官才拿来行李,我们铺好床单,就开始整理自己的东西,一会儿我们就把宿舍整理得干干净净,整整齐齐的。到下午时,我们就开始训练。教官主要训练我们标准的稍息、立正、齐步走等各项姿势,那时正是太阳当空照,我们在烈日炎炎下被晒得大汗淋漓,虽然一个个都汗如雨下,但我们都坚持到训练结束。
第二天
从今天开始,我们每天早上6点半起床,用5分钟集合,然后教官带领我们跑步,做早操。完了之后,我们开始洗漱、吃早点,吃完后就开始一天的训练。训练时,我们都觉得很枯燥、无趣,但我们都不停地告诉自己一定要坚持,不能做逃兵。有一个哥哥因为训练时分心被教官处罚,由于承受不住而提前回家了。
第五天
今天早上,教官告诉我们一个好消息,说今天要学习军体拳了,我们都高兴得乐开了花,因为它是我们盼望已久的。首先我们蹲马步,教官叫我们双手伸直,背挺直,过了一会儿,大家都累得腰酸背疼的。对蹲马步的姿势基本掌握后,我们开始学习打军体拳了,教官先教我们格斗的姿势,然后一招一势的教我们,打时我们还不停地喊着“哈、哈、哈。”但是,它有点难学,不过经过教官耐心的教授和大家认真的学习,不一会儿的功夫我们就学会了多个动作要领,因为我学得非常认真,还常常受到教官的表杨呢。
第七天
今天一大早,我们就进行射击训练了。开始,教官给我们讲解枪的一些基本知识,然后又教我们怎样托枪、瞄准、扳机等射击要领。虽然我认为已经掌握了射击的基本知识,但心里还是挺紧张的。到真枪实弹训练时,我的心情更加紧张,心脏不停地狂跳不已,但是,我还是告诉自己要放松,这样才能打出好成绩。首先,我瞄准靶心,然后“啪”的一声打了出去,那枪口开始出了点火,后来又飘出来一股清烟。我感觉挺简单也挺好玩的,心情一下子就放松了下来,接着“啪、啪、啪”10多发子弹全部被我瞄准后打了出去,而且成绩也不错,有两枪居然打到9环。我觉得射击训练真是太刺激、太有意思了。
第十天
十天的军事夏令营活动虽然很苦,但不知不觉中也很快就过去了,我们的军事训练也结束了。我终于又可以见到爸爸、妈妈了,我很兴奋,因为我太想念爸爸、妈妈,太想念在家那舒心的日子了。