军旅生活作文
军旅夏令营已经过去一个星期了,每天早上训练军姿,下午文化课。生活很有规律,我已渐渐适应了军队生活。
到了中午,一阵凉风吹过,飘来了食堂里饭菜的香味。我们早饭吃得早,肚子早已咕咕咕地叫个不停了。同学们都在小声嘟囔着:“怎么这么慢啊?这么久了还不能吃饭啊?……”教官在远处早已听得不耐烦了,大喊到:“太不像话了,再说话加2分钟,再随便乱动加5分钟,站不好今天就不能吃饭!”我们个个听得心惊胆颤的,都一动不动站在原地。心想:“教官难道不饿吗?就不能快快结束带我们去吃么!磨蹭什么呢?教官见我们站的纹丝不动,这才点头让我们去吃饭了。
我们立刻向食堂飞奔而去。见了那美味的饭菜,个个都像几天没吃饭一样,夹了一筷菜就往嘴里送,只听教官说要等他下令了我们才能吃。我们只好不舍地放下筷子,等待教官下达吃饭的指令。可过了好久还没下令,我有点不耐烦了,在心里叫起来了:今天怎么这么慢,我都已经饿得前胸贴后背了,再不开吃连拿筷子的力气都没了。等了10分钟,教官终于下令。我们就狼吞虎咽地吃了起来,只用了10分钟大家就吃完了。
这是我从来没有过的吃饭记录,实在是太饿了,饭菜也觉得格外美味。