关于气球作文
热气球最早由中国人发明,称为天灯或孔明灯,约在公元二世纪或三世纪被发明,被用来传递军事信号。知名学者李约瑟也指出,1241年蒙古人曾经在李格尼兹(Liegnitz)战役中使用过龙形天灯传递信号。而欧洲人到了1783年才向空中释放第一个内充热空气的气球。热气球十八世纪,法国造纸商孟格菲兄弟在欧洲重新发明了热气球。他们受碎纸屑在火炉中不断升起的启发,用纸袋把热气聚集起来做实验,使纸袋能够随着气流不断上升。
今天,热气球作为一个体育项目正日趋普及,它曾创造上升34668公尺高的记录。