关于篮球作文
——龚思睿
一个圆圆的大脑袋,一双大大的眼睛,炯炯有神;一副重重的眼镜架在鼻梁上,身材高高的。这就是我们班的体育委员——谢天成,他经常受到彭老师的称赞,不仅如此,他还是我们班的篮球健将呢!
记得有一次,我们班上体育课。在操场上,彭老师一声令下,我们立刻站好队,彭老师让我们做完了体育课内容之后,就让我们自由活动。我和刘帅、谢天成还有梁杰霖一起在篮球场上打篮球。我们分好组:我和刘帅一组,梁杰霖和谢天成一组。
球赛开始了,谢天成发球,他灵巧地绕过刘帅,篮球在他手里就像一个施了魔法的球,非常听他的话。他的下一个目标是篮框。谢天成一边用手拍着球一边用手拦着我,我突然冲向前,谢天成眼前一发亮,一个漂亮的右转身投球(我是向左冲的)——球进了!谢天成不由高兴地大叫起来。第二回合开始了。谢天成这次可不一样,他像一只豹子一样,飞快地拍着球冲到篮球架下,同时也绕过我和刘帅,他不仅用了三步上篮,还躲过了我的阻拦,而且进了球。在我们班有这样的篮球天才,我真骄傲啊!
看到了吧,这就是我们班的篮球小健将,也是我们班的体育委员——谢天成。