今天,我们二年三班的同学举行了一次别开生面的运球比赛。
同学们兴致勃勃、争先恐后地下了楼梯,来到操场上。这时,老师给我们讲了游戏规则:两个人背靠背,球夹在腰间不准掉下来,不许用手摸。我们一听认为很简单,回答一声“好!”老师把同学们分成两个人一组,比赛开始了,同学们按规则把球夹好,踏着小碎步,小心翼翼地向老师指定的位置走去,看着那动作,我认为很简单。终于轮到我了,我和同学背靠着背夹着球,很小心的走着,也还是掉了下来,这时才觉得运球看似简单,其实不然,同学走得快,我追不上,球掉了下来,当我们再次把球放在腰间时,球又掉了下来,弄得我们狼狈不堪反复几次才成功。
通过比赛,我明白了一个道理,只有步伐一致,坚持下去,才会取得最后的胜利。