写同学作文
在我上的围班里,有一个同学叫浩然,比我还小一岁,我们俩关系很好。他是一个懂得谦让的人。在我们围棋班里,男孩子多,所以打架、吵架是常有的事,可我从没见过他和别人打架。后来我发现,他也会生气。可他只要一生气,就气呼呼地走出去,自己呆一会儿,让自己好好静静,然后再进来。但是进来后,脸上已没有了怒气。有一件事让我印象最深。
有一次,我们出去打“幼苗杯”比赛。中间休息的时候,我和于浩杰、浩然一起玩神奇宝贝卡。刚开始我赢了许多。后来我开始输,而且一直输。这我才发现,他们俩是一起对付我。我一下子可火了,一拍桌子站了起来,握着拳头,准备打他,他一看我生气了,赶紧给我赔不是。可我还是推了他一下,他也不还手,就在我还要打下去时,妈妈过来把我拉一边。问了问事情的经过,妈妈批评了我,说:“儿子,你做得不对。你们在玩,不能打架。你觉得不公平,可以提出来,你打架就不对了。他不还手,还给你说对不起,人家还比你小呢,你说你做的对不对呢?”我一听,想想确实是我的不对,我不该先动手,有话可以说嘛。正在这时,他走了过来,说:“对不起,我们不该那样玩,你消消气,这是你的卡,我们重新开始玩吧!”看看他,再想想我刚才还推过他,就说:“我也不对,弄痛你了吧!”可他却笑了笑说:“没事,我妈妈一直对我说‘退一步,海阔天空’。没什么吃不吃亏的,咱们玩去吧!”
通过这次事以后,我知道他是一个特别懂得谦让的人。我应该向他学习,改改我的暴脾气。