母爱小学六年级作文
母爱是叆叇里的太阳。——题记
母爱是天空中最明亮的,她燃烧自己的生命,散发出无穷无尽的光辉,妩媚的我心中的荒原,散发出勃勃的生机。母亲啊,您砍伐了我心中的罪恶,种下了真善美的新苗,多么伟大!
每个母亲都“望子成龙,望女成凤”,我的母亲也不例外,她把自己的全部期望都倾注在我的身上,她希望我成为人中骄子,总是各种苛刻的标准来要求我。
看!妈妈正坐在电脑前,她飞速的点着鼠标,原来他打开了淘宝。她眼睛死死地盯着电脑屏幕,双手在键盘上奏出美妙的钢琴曲。“先买本书吧,司汤达的《红与黑》怎么样?这是列夫托尔斯泰的《复活》,好吧,那就买《三国演义》,希望他能从中领悟到人际交往的学问出来。”妈妈喃喃自语道。她几乎根本没有一丝迟疑和犹豫,眼神里散发出那股坚定的气质和往昔的“剁手”时的感觉完全不同。点开搜索,电脑屏幕输入牛仔裤,用耐心自自细细的挑选牛仔裤,她的目光是那样的柔和,全身上下都散发出爱的光辉包裹着她,她嘴里自言自语道:“小子一定会喜欢这套衣服吧,上面有着他最喜欢的几何图形呢!”那话是那样的朴实,在我眼里却是这样的动听。“买个化妆品吧,这么贵100块,要留给孩子买吃的。”她喘着气说。随后她甩了甩自己的头发,挎着钱包头也不回的冲下楼。她这是怎么了?三分钟后,她上气不接下气了拉开了门,手里紧紧的攥住装满薯片的塑料袋。
母亲为了我付出这么多,我平时怎么就没有注意呢,原来她居然这么辛苦。