母爱小学六年级作文
风,“呼呼”地吹,寒风刺骨,我蜷缩在教室的角落里,全身没有丝毫气力,好似身体是绵花似的,脑袋昏沉沉的,走在学校的走廊中都感觉每个人都是模糊的。终于,我强忍着身体的不适等到了放学。
回到家中,一下子扑倒在床上,可还是觉得软弱无力。心想,睡会儿觉,或许就没事了。于是闭上双眼,渐渐进入了梦乡……。过了好久,醒来时发现外面一片黑暗,一看时间,九点了,妈妈却还未回来,哦,今天她有很重要的事会晚点回家,我想。这时,一阵“叮铃铃”打破了夜晚的寂静,拿起电话,传来一阵我再熟悉不过的声音了—是妈妈,“妈,今天我不舒服”。妈妈一听,急了,“好,我立马回家”。
不一会儿,妈妈就回家了,她脸涨得通红,气喘吁吁地走到我面前,摸摸额头,“发烧了!”,她赶忙测了测我的体温,接着她一把将我拽起向外奔去,“去哪儿?”我问,“去医院”,可是已经十一点了,看着外面一片漆黑,唯独两户人家仍是灯火通明,我担心极了。“没关系”,说着,我们出了门。
街上,没有一个人,也没有一家店铺开着,就连平常车水马龙的路上如今却已是廖廖无几的出租车在行驶。看看上空,圆圆的月亮挂在夜空,在黑夜的衬托下显得更加明亮,就像一颗大珍珠,看看周围,柔和的月色像哈达一样披在楼顶上。慢慢的,我越来越觉得身上发烫,烫得像火一般,妈妈摸摸我的额头,然后将我抱起,奔向医院,突然脸上掉了一滴水,热乎乎的又慢慢凉了下来,但我知道那不是水而是泪,是妈妈心疼我的泪;是妈妈着急的泪;更是妈妈自责的泪。渐渐,睡意袭来……。
没错,世上最甜美的词就是母亲;最美好的呼唤是妈妈;最无私的爱,就是母爱。
母爱是沙漠中一滴甘泉,湿润了我干渴的嘴;它是冬天的一缕阳光,温暖了我,让我不再瑟瑟发抖;母爱像和煦的春风,安抚了我们的心灵。母爱又像一叶篇舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母亲是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世上最无私最真挚的爱。