生命的作文
水,是生命的舞鞋。
水的灵动,即为生命的灵动。
水的轻柔中蕴含着力量。你看那千回百转的河流,即便再险的山石阻挡它的去路,它那轻柔的身躯依然婉然前行,或越过,或避开,但无论如何,它都不会停止前时的脚步。水的轻柔中的力量凝结在那灵动的源头之中,凝结在奔腾的潮水之中,凝结在咆哮的大浪之中,凝结在滴水石穿的积累和坚持之中。
水之如人,即为之如水。
水的灵动,绽放在那柔弱中坚硬的内涵,人的灵动,迸现在生命的脆弱中那百折不挠的韧性。生命是脆弱的,只如那历史长河中闪动的浪花,只如那历史花坛中昙花的一现,转瞬而逝。但生命又是坚韧的,浪花的晶莹不会因狂风的吹打而黯淡,昙花的美丽不会因暴雨的冲刷而消散,人,永远不因为挫折,就停止生命的步伐。人柔弱中坚韧凝结在崎岖的生命之路上,凝结在正视困难的无惧的眼神中,凝结在向命运的不屈的挑战中。
水的灵动,即为生命的灵动。
水,看似清澈见底,它的每一部分,每一个细节似乎都展现在你的眼底。可事实上,水简单的外表下拥有最深遂的内涵―――那便是水灵动和聪慧的精魄。水是爱,是思念的日子过滤出的苦涩的泪;水是真,是心灵的窗口中映射出的原始的眼神;水是美,是跳跃的浪花,是倾泻的瀑布,是深山里的湖;水是善,是满怀柔情的内心凝结出的关怀的珍珠。水,就是用那最简单的外表,阐述着最简单而又最深沉的内涵。
水之如人,即为人之如水。
生命似乎都是同样的过程,经历着幼年,少年,青年,壮年,老年;经历着出生,成长,结婚,育人,死亡。但这同样的两点之间,你却可以画出不同的曲线。生命如水一样简单,生命如水一样深遂,人的生命,如果没有了自己的内涵,便是躯壳,所以,我们要活出内涵,活出生命的内容和精彩。
水的灵动,即为生命的灵动。
水的灵动,在于那轻柔中的刚硬,简单中的深遂。
生命的灵动,在于那脆弱中的坚韧,相现形式下不同的内涵。
人,要像水一样灵动,穿着生命的舞鞋,展现轻盈的舞姿,在人生的舞台上,轻舞飞扬。