顽强的生命作文
生命不息,每一个小生命都有着最辉煌的时刻。
中午,我无意中想起了我的那颗种子,发现时它已经被压在大石头下了,大石头好像被粘住了似的,我怎么搬也搬不开。几天后,我再一次路过花盆时,非常惊讶,你们猜我看到了什么?原本藏在大石头底下的它竟然冲破了大石头,长出了新的小绿芽,真是不可思议!虽然它被压在了大石头下,但是这个渺小的生命仍然不屈向上,为了看一看这个美好的世界!它是如此的顽强,它让生命更为光彩!那么小的小生命,竟如此顽强。我不禁被深深地震撼了。
上个星期前,美术老师让我们下楼观察植物,我看到一株又一株光秃秃的小树苗,未免有些难过。可是小树苗并没有因自己的渺小而“哭泣”和放弃。这个小生命仍然选择了继续生长,茁壮成长。一个星期后的今天,他的一支支枝条上已经抽出了新的生命——绿叶,那么多的绿叶一簇叠在另一簇上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。我兴奋极了,一棵树苗也有这样的生机,它生命的顽强让我看不见它的渺小。
是啊,一粒貌不惊人的种子,往往都有一个它自己辉煌的花季,它们的生命虽然短暂,但是,它们也可以让有限的生命体现出无限的价值,我们人类怎么可以在困难面前轻易妥协,放弃生命呢?谁都有生活的权利,渺小的生命也有着属于自己的缤纷世界!