顽强的生命作文
生命只有一次,对谁来说都是无比珍贵的,就算是一亿吨的钻石也换不回宝贵的生命。
一群大象发现自己的领土没有水源了,为了生存下去,它们必须迁徙到100公里外的河流地区才能获得水源。刚走出十公里,它们就遇到了几十个龙卷风。一个龙卷风的力量,足以掀翻一栋房子。这一个接一个的龙卷风无时无刻不在威胁着象群的生命,象群充满智慧,尽量避开龙卷风,可是龙卷风卷起的沙子、小石子让它们眼睛迷糊了。一整天过去了,它们可不能不吃东西呀,但周围全是荒地一片,哪里来的食物呢?象群为了生存,只能吃地上的枯枝败叶。最后,历经千辛万苦,它们终于到了目的地。这一路上,大象们为了保住自己的生命,吃了不少苦头,这顽强的生命力真是让人敬佩!
这顽强的生命力不仅发生在电视上,同样我也能在我身边发现。我家门口有块大石头,大石头下边长着一棵小草。没有阳光也没有养料,我认为不久之后,这棵小草肯定会变得毫无生机。大概过了一周,我又去看了看这块大石头,那棵小草周围长出了一大蓬茂密的小草,甚至边上还会几朵小野花呢!又过了一周,我再来看它,哇!小草更茂盛了,似乎都要把石头拱起来。那瞬间,我特别惊讶也特别感慨,被大石头压住的小草,怎么可能如此顽强的生长呢?而且在没有阳光,没有泥土的地方不屈向上,即使它仅仅只活了一个月。
象群竟能在如此恶劣的环境下走出荒地,小草被石头压住还能茁壮成长,这让我明白了生命的顽强。我要像它们那样珍惜自己的生命,顽强地活出自己的光彩。