顽强的生命作文
那几缕阳光,波光粼粼的湖面,垂下的柳树,就是那安静的湖边,它们还在那里,就是那几株小草……
我再一次路过这儿,那一切都生机勃勃,只有那几株枯黄的草,我有些瞧不起它们,但我有些疑惑,在烈日的暴晒下,夹杂风雨的洗礼,为什么它们没有屈服,每当我路过那里都会停留住,我生怕踩上了它们,或许我想的太多了。
星期六,我又想去“拜访”那几株小草,它们是否妥协了,我不知道,它们是否经受不住风雨洗礼,已经死去,我不敢想,“隆隆”又下起了暴风雨,我又一次确信它们消失了。
焦急等待着雨停后的我,终不忍心,去了那湖畔边,湖上浮着片片柳叶,一片悲伤和凄凉的氛围,那几株小草,它们真的倒下了,我失望极了,虽然,答案我已经猜到,但是我还是满心落寞,带着失望离开了湖畔。
有一天散步,我不知不觉地又来到这里,湖畔依旧,还是那些风景,只是觉得少了小草的装扮,大自然是多么的不和谐。顺着湖畔,踱着步,突然,几株绿色跃入我眼。我看见了,我看见了生机,我看见了生命,几棵绿油油的小草,湿哒哒的露珠反射着璀璨的光芒,它们又复苏了,在那个地方停留了一分钟,又向前跑去,我仿佛看到希望和顽强,我努力地向着前方跑着跑着……
小草,没有玫瑰的芳香,没有百合的清爽,它不高傲,不娇气,不艳丽,我却不由地敬佩它,那几株顽强的小草,当你看见它们翠绿欲滴的时候,你是否曾想到过它们在无助中拼命地扎根?
还是那个湖畔旁,以后每次路过,我都不忘停下,低头看看那些顽强的生命,因为我知道唯一扎根在我心田的,定是那几颗小草。