夏日的天空是一张孩子的脸,当你说的时候,它会改变。刚才天气很晴朗,但突然被乌云覆盖了。
地上的一群群蚂蚁背着东西向高处飞奔。燕子在低空飞行,忙着抓虫子。突然,刮起了大风,电线上的鸟已经不见了,只剩下电线在风中飞舞。似乎暴风雨即将来临。
我突然觉得头有点湿。当我抬头看时,天下着小雨。雨点落在屋顶上,清除了瓦片上的灰尘。雨点越来越大,像大豆颗粒一样,一颗一颗从空种子上落下来,有点疼。落在屋顶上,弹着瓦片,像美妙的音乐。天空中连续的雷声合奏,连续的闪电交织成一张网。这时,雨下得更大了,一条水线顺着屋檐流下来,像一串珍珠。没有时间避雨的人被淹死了。窗户是白色的,地面充满了水,流进了一条河。
过了一会儿,雨渐渐小了,地面上的水坑里出现了半天的气泡,屋顶上的瓷砖完全是新的。雨慢慢停了。
雨后,空气清新,美丽的彩虹像一座彩桥悬挂在空中。蜘蛛正忙着织补被雨水损坏的网。雨水带走了夏天的热量,带来了凉爽。我喜欢雷暴!