雷雨的作文
今天,我们上课时下起了雷雨,老师说:“我们这节课干脆不上了,我们来写雷雨吧!”
我们都趴在玻璃窗户上向天空看去,观察雷雨。教室外,雨的声音从开始的滴答滴答,到现在的哗啦哗啦,雨水像断了线的珍珠一样,洒落下来。突然一道白光划破天空,顿时传来一阵惊天动地的雷声。树叶在跳舞,雨水奏起了交响乐,天空变得更加昏暗了,我却觉得有一丝淡淡的浓郁。小草和小花喝足了水,身体摆呀摆,好似在舞蹈。又一声闷雷响起,班里的同学着急了起来,雨会不会越下越大呢?
快下课时,仿佛约好了似的,只见窗外的雨渐渐小了,雷公公也休息了,闪电哥哥也不打了,这场雷阵雨在下课的铃声中渐渐停了。