雷雨的作文
今天,一场暴雨降临马鞍山。上语文课时,老师说:“让我们一起观察这场雷雨吧。”
只见教室外狂风大作,连平时在墙上很牢固的爬山虎也摇摆不定,像是快要掉下来似的。突然一阵“轰隆隆”的声音响起,就像一座大山忽然崩塌了一样,同学们都被突然来袭的雷声吓得倒吸了一口凉气,雷声一响,又过了几秒,一道划破天际的闪电瞬间出现在我们的眼帘中,它好似一把折线形的利刃想要刺穿天空。有时闪电只有一片亮光,威力不大。但是雷声很大。不一会儿,雷声突然变小了,好像雷公公也要中场休息。天逐渐由昏暗变成了淡灰色,让我们压抑的感觉也逐渐消失,雨终于小了。
可是雷声未停,仿佛告诉我们,这场雷雨还未结束。