雷雨的作文
今天,一场雷暴雨来到马鞍山。霎时,乌云密布,狂风大作,我们的语文课实在上不下去,于是老师突发奇想:让我们写一篇以”雷雨”为主题的作文。
教室外,大风“呼呼”地吼叫着,雨像断了线的珠子似的向下落。忽然,天空裂开了一道口子,带子似的闪电一瞥,“轰隆隆”,雷公公发怒了。雨点打在窗户和墙壁上,像是在敲击着的鼓点。“轰隆隆”,又一次雷声炸响,教师里的同学们吓得东倒西歪,有的捂住耳朵,有的钻到桌子底下,还有的则大声尖叫。窗外,时而狂风咆哮,时而电闪雷鸣,时而树叶乱飞,时而雨声哗哗。刹那间,风声、雨声、雷电声,夹杂着同学们的呼喊声,形成了这雷电交响曲。
“咔”一道闪电划过,它仿佛在告诉我们:这恐怖的雷雨,还没有停下来的意思。