雷雨的作文
午后时分,太阳公公不知什么时候躲起来了,天空变得白茫茫的,空气也更加闷热和潮湿,像有一个无形的蒸笼罩着大地,无数的蜻蜓在低空不断盘旋,一场雷雨快要来临了。
北面的天空变得灰蒙蒙的,远处的虞山隐隐约约消失在我的眼里。路上的行人都加快了脚步急急忙忙往回赶,树上的小鸟不知什么时候不见了踪影。
天空像一位伟大的魔术师,不一会儿就变成了黑乎乎的。近处的树木开始微微点头,闷热的空气也开始缓缓流动。刹那间,尘土飞扬,树木伴随着呼呼的风声跳起了迪斯科。
突然,北面的天空划过一道闪电,把整个大地照得白亮白亮。顷刻间,豆大的雨点啪嗒,啪嗒……猛力地打在玻璃窗上,随后远处传来了隆隆的雷声,一场雷雨来临了。