雷雨的作文
夏日的天空是一张孩子的脸,当你说的时候,它会改变。刚才天气晴朗,很快就被乌云覆盖了。
突然,风呼啸着,好像天上的天兵要下到天上去托起世界。树在摇摆,树叶在飞舞。路上的行人很早就逃离了家,飞得很低的蜻蜓不知道自己在哪里,所以它们躲起来救人。
很快小雨会随风飘来。雨像细羊毛一样从天而降,然后雨下得越来越大,像碎珠子一样。隆隆声,隆隆声。雷电交加,雨水打在玻璃上发出嘎嘎声。闪电真的很可怕,所以我立刻投入了母亲的怀抱。
这时,下着倾盆大雨,无法判断是雨还是水。外面只有白色,什么也看不清楚。我只听见那只狗一直在叫,好像在说:“让我进去躲雨吧。”外面的地上有许多水坑。
过了一会儿,雨渐渐小了,天空慢慢亮了起来。打开窗户,清新的空气迎面扑来,雨停了。当太阳出来时,彩虹挂在天空,蝉哭了。池塘里的水满了,青蛙哭了。
这场雷雨滋润了大地,灌溉了庄稼,提前给人们带来了丰收。我喜欢这场雷雨。