思念的作文
夜降临了,它用黑色的被子笼罩了整个大地。忽然,一轮月儿悄悄地攀上了夜空,变成空中的一盏明灯,毫无保存地用自己的光辉照耀着大地……
海边,四周静静地,是那么幽静。月儿悄悄地把“星星”散向了大地,四周那么亮,如点点荧光装饰着美丽的沙滩,装点着沙滩旁的细小的树苗。
海面上,看!水中的月儿在和天上的月儿打招呼呢!天上的月儿抿着嘴笑了,这一笑,光辉似乎变强了,月儿下对应的海面照得金灿灿的。一阵清风吹来,波涛粼粼,银光闪闪……
这时,一朵酷似黑马的云儿轻轻地飘向月儿,想把她遮住,月儿却透过云片的空隙倾泻下星星般的光芒,一闪一闪地,好耀眼啊!也许,月儿害羞了,故意用一块黑丝巾想遮住自己那圆圆的、俊美的脸儿,可黑丝巾太透了,她太亮了……
一阵甜香味伴着月光飘了过来,我嗅着香味,发现了手中的月饼,呀!又香又甜的月饼好像一个“小月亮”。仰望圆月,我回想起亲人曾给我绘声绘色地讲过嫦娥奔月的传说,抬头一瞧,月儿里好像有个俊俏的身影在月宫中徘徊,亲人们呀!您们是不是在这时候沐浴在皎洁的月光中,享受着“月光浴”呢?
抬头看看吧!清亮而温柔的月儿,带着我对亲人的思念……