“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”就在昨晚,天上的月亮如盘子般圆。我记得昨晚貌似是中秋节耶,对,本来就是中秋节!
当我抬头望月时,哇!好圆好美呀!我呆呆地对着月亮仰望了许久。突然,我朦胧得看见月亮上有个女子的身影在翩翩起舞,真的不敢相信!我用力揉了揉眼睛,恍惚中似乎看见她的脚下还有个可爱的白兔......啊!是嫦娥姐姐耶!天啊!在这佳节的夜晚连嫦娥都出来散心......我赶紧闭上双眼,在心中许下一个愿望。(不告诉你,哼!)我的心怦怦地跳了好久才停下来。当我慢慢地睁开双眼时。哇塞!嫦娥姐姐不见啦,难道蒸发啦?月亮上突然闪现出我心爱的人的身影!真的是美梦成真啦!老天真的是对我太照顾了,真是谢谢!!!
在这个佳节的夜晚我想对我心爱的人说:“你知道吗?我真的真的真的好想你!你天见不到你,我浑身不舒服;一天见不到你,我茶不思饭不想;一天见不到你,我睡不香吃不好......我们不要冷战了,好吗?就是让我见你一面我也心满意足啦。