思念的作文
我曾经养过一条小猛犬,它是妈妈的朋友送给我们的,我给他取了个响亮的明名——嘟嘟。
它全身乌黑发亮,只有胸前和肚子是纯白的。它有一对大大的眼睛,眼珠子血红血红的,像两颗红宝石。它的两个耳朵非常大,耷拉着,像两片小树叶盖住了它的耳朵。它的鼻子圆圆,像一个大核桃,嗅觉十分的灵敏。它的四个爪子非常的锋利、厚实,走起路来没有一点儿声音。它的个头很大,站起来能够到我的腰。
它最喜爱的食物就是牛骨头了,一次能吃一大盆,胃口可大了,它很温顺,尤其对我和妈妈特别好,我一进门就扑到我身上,吓得我连连后退。它的胆子非常小,因为它才三个月不到大,有一次,门外传来几声猫叫,就把它吓得灵魂出窍,连忙躲在我身后,它在晚上不敢单独睡觉,每晚都要人陪着,似乎要享受皇上的待遇。我每天都带它去小区的小树林、公园去散心,它一开心就朝我不停地摇尾巴。
虽然它后来被送起了,但是我还是很想念它,好多次都会梦到它,爸爸妈妈也很想念它,经常提起它,它现在有七个月大了,跳直来能跟我一样高了。
希望有一天我能再一次见到它,我最思念的狗狗——嘟嘟。