我的良师益友小学生作文
“作文苦,作文难,提到作文我就心烦。”这是我在4年级时自编,这首诗反映了我当时不会写作文时的情景。当时,我写作文总是拿不出什么好材料来写,总是七拼八凑的,写不出什么好句子。后来在老师的指导下,我的作文有所提高了,但还不是很好。后来我学会了上网,我便认识了你——小学生网上作文,你使我的作文大大的提高了。
小学生网上作文,你可真是我的良师益友啊!在你的肚子里,我学到了很多东西。以前,我的作文并不好,可是我总觉得我的作文很好,世界上没有别的作文可以和我的相比了。可是,当我遇见了你——小学生网上作文,我认识到了我的不足,你让我知道了“天外有天,人外有人。”第一次进来时,我见到的第一篇作文便是宁馨的作文,《我与大象的零距离》。看了它,我才知道,我与宁馨相比,我的作文是那么的渺小,而她的却是那样的伟大。接着,我又在你的肚子里看了许多文章,他们的文章也都很精彩。看到他们的文章,我不禁低下了我那不可一世的头。就像“玉树临风”写的一首诗,《我不是天才》中的一句: 当你高高在上自我夸耀是天才, 你又可否俯声身看看无闻的他人。
这句话使我深有感触,想当初我自认为我的作文天下无敌了,可是在这里,我看到了我自己的不足。
小学生网上作文,你是我创作的源泉,是我知识的宝库,在这里我不仅看到了我自己的不足,还学到了写作的技巧。在你的这些写作技巧的引导下,我走进了作文的天堂。你是我的灵感的源泉,只有面对着你,我才能够写出好的作文。
小学生网上作文,可真是的良师益友啊!在你的帮助,你的引导下,我终于走进了作文的天堂,终于知道了天外有天,人外有人。