我的良师益友小学生作文
从小妈妈教会了我咿呀走路,教会了我吃饭穿衣,教会了我如何做人做事。在我的心里,妈妈就是我的良师益友。
记得有一次,我在写作业,妈妈在阳台上洗衣服。出来喝口水时,正好看到妈妈在洗我的裤子,那条裤子上有几滴灰色的油漆,是我在学校上体育课时不小心蹭上去的。那油漆特别难洗,只见妈妈擦上肥皂,用手使劲地搓了起来,搓洗出来的肥皂泡都是灰白色的。妈妈用清水冲掉肥皂泡一看,裤子上还留着油漆的痕迹。妈妈又在上面擦了点肥皂,再次搓了起来,这次肥皂泡白了许多,我想,这下肯定能把油漆洗掉了吧。然而,当妈妈用清水冲去肥皂泡的时候,淡淡的油漆痕迹还是留在我的裤子上。我以为妈妈会就此算了,反正就一条裤子,洗不掉就不要了呗,没什么大不了的。没想到妈妈不灰心,从衣服口袋里拿出手机摁了几下,估计正在查找有关如何清洗油漆痕迹的资料,看了没多久妈妈就走去房间,从抽屉里拿出清凉油,抹了一点在油漆痕迹上,又使劲地搓揉起来,功夫不负有心人,油漆最后在清凉油的作用下终于洗掉了。所以说,干事不要轻易灰心,只要坚持不懈,就终会有成果的。
从妈妈坚持不懈地洗裤子这件事情上,我明白了干任何事都要努力拼搏,把事情坚持到底,才能有所收获。妈妈真是我的良师益友啊!