2021我想对你说作文
妈妈,虽然我们朝夕相处,近在咫尺。但有些话我一直憋在心里不曾对您说过。今天,就借此机会,吐露一下我的心声。希望你能仔细聆听一下我的想法,体会一下我的感受吧。
妈妈,我知道您是这个世界上最爱我的人。在生活上您是慈母,嘘寒问暖对我照顾得无微不至;在心灵上您是老师,在我成长的道路上随时给我指点教导;您又像一位友伴无时无刻不陪伴在我的身边,从未让我感到孤独寂寞。您在我身上付出的太多太多。从我记事起,你就是家里起床最早,晚上睡觉最晚的人,每天的早餐总是精心准备,每晚的故事从未敷衍懈怠。每天我睡下以后,您还在忙碌,或打扫或洗刷。有时一觉醒来,发现您还在查看我的作业。记得有一次,我嗓子哑了,您去开了几味药回家泡水喝,正因为医生顺口说了一句:“熬一下效果更好”,您当晚就煎药到将近十二点。第二天早上,你早早起床热好药,叫我起床,我不耐烦的从床上爬起来,走进厨房,捧起桌子上的药碗闻了闻,顿时感到恶心反胃,对你大声说:“这药太难闻了,我不喝!”趁您拿冰糖时,我还将您熬夜煎的药到进水槽,那时的我真是太不懂事了。妈妈,真的很对不起。
妈妈,您为我的成长设计好每一步,三岁拉琴,四岁学舞,五岁学画。当别的孩子还在撒娇时,您已经在教我“天将降大任于斯人也”。当别人赞美我聪明好学时,我想说,妈妈,我多想自由自在的生活呀。记得那一次就因为我没有按照您的要求自觉拉琴,你就说了一些难听的话,我心里很生气,跑到屋里,锁上门,坐在床上生闷气。你蛮横地尾随而来足足训了我两个小时。我真想找个地方躲起来,难道我就没有一点自己的空间和时间吗?妈妈,让我按照自己的想法生活吧。你的爱让我感到幸福温暖也让我倍感压力。
妈妈,是您将我带到这个世界并给了我幸福的生活,都说孩子是父母生命的延续。其实我觉得孩子和妈妈更像种子和土地,我对你的爱也像种子对土地一样的深切。您对我来说是独一无二,无可替代的。我一直都想说:谢谢您!妈妈,我爱您!