我想对你说作文
分数啊分数,你可知道,世界上有多少人害怕你,从小学到中学,再从中学到大学,你扮演着评判者、控制者的角色。自古以来,多少人为你不懈奋斗、付出、“爱上了你”,可以说你操纵着莘莘学子的命运……
如果高考你高高在上,各名牌大学的录取通知书就会接踵而至,什么清华、北大、“985”、“211”那都不是梦!如果你少的可怜,就有可能失去上大学的机会,失去进入高等学府进修的机会。
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这句话突出了你的重要性。是的,你在学校里,就成了老师、家长和学生评价好坏的标准,如果拥有了你,一大堆的荣誉就会到来,什么大队长、中队长、各种委员、各科课代表,投票的时候肯定会纷纷青睐于他或她。到了家里,你又成了评价孩子优不优秀的天秤。如果你比家长预计的高,家里便会为你弹起“欢乐颂”;如果你比家长预计的低,家里便会为你弹起“悲叹调”了。
分数,你已成为学生人生重要的一部分,遥控着我们的每一个细胞,管辖着我们的喜怒哀乐……Idon’tloveyou!我不喜欢你分数!是的,你给我带来了幸运与欢乐,也给我带来了忧愁和烦恼……
不知有多少人倒在你脚下,从此一蹶不振;不知有多少人为你奋笔疾书,在考场上挥洒汗水……但是分数,我想对你说,你对我微弱和暂时的打击,不会打倒我努力向上发展的信念,我不会太在乎你,也不会放弃你。我将好好学习,天天向上,和学习大将们一起当你永久的“主人”。