朋友我想对你说作文
肖伊凡,你是我最好的朋友,唯一一个我在学校关系最好的朋友。
可是我还是想对你说:“请你不要太自私了。”
你还记得那一次吗?
那是一个周末的下午,我们约了唐思恬一起到公园完成美术班的作业——画人物画,画我们三人自己。
我画的时候,脑海里浮现出了三位漂亮、高贵的小公主……我猜想你画的我们也应该是一样的。但当我看到你的画时,惊呆了!你居然把你自己画得那么漂亮,华丽的裙子,美丽的皇冠,还有一对漂亮展开的翅膀。你画的我呢,虽然也有华丽的裙子,但皇冠却很小,翅膀很小而且还是耷拉着的。你画的唐思恬就更不用说了,简直惨不忍睹,裙子到处都是补丁,腰里还系着一个破破烂烂的围裙,脸上还特意画了几个脏脏的雀斑。
难道因为我们是你的好朋友才这样的吗?不,我怀疑你对所有人都是这样,都是这样自私。
这件事真的让我很生气。那之后的一个星期,放学路队我都不愿意跟你牵手了。
肖伊凡,我希望你能看到这篇作文,好好改掉这个自私的小毛病,每件事都尽量做到平等,让我们每个人都开心。