老师笑了作文
平时老师看我们在学习上去的进步时都会发出会心的微笑,而这一次,老师又笑了,却不是因我我们的学习成绩……
那是在一个阳光明媚的下午,我们正在学校里学习,“叮铃铃”,下课铃响了,原先安静的操场边的热闹非凡了起来。我也立即冲出了教室,去与我那些好朋友玩去了。
我刚跑出不远,只见一个熟悉的身影刚刚走出办公室,我定睛一看,原来是夏老师哇!只见夏老师手捧着一大沓子作业本,也下还夹着备课笔记本。我迟疑了一下,想去帮帮老师。可又转念一想:不行!如果那样的话,老师一定会全部让我拿,还会让我把作业本全发下去。这样一来,下课十分钟便没有了。于是,我嘟囔了一句:“算了!”就扭头往楼梯下跑。
可当我到了二楼时,却看到了让我震惊的一幕:只见一位二年级的小同学刚从老师办公室出来,手里抱着一大沓比他身子还高的作业本,歪歪扭扭的走着。他的老师也从屋里走了出来,手中只拿了本书,脸上洋溢着幸福的微笑……
看到这一幕,我脸上不禁发烧了起来,万分的羞愧。心中想:现在要补救还来得及!于是我飞速跑上楼,来到夏老师跟前,还没喘匀气儿,便抱住老师手里的本子,说:“老师,让我来拿吧!”夏老师松开了本子,整了整有点乱了的长发,笑着说:“谢谢你啊!”我挺惭愧的说了声:“这是我该做的。”
我大踏步的走在前面,心中一阵阵的自豪。而老师呢?则露出了欣慰的微笑……