五年级时,我竟莫名其妙地喜欢上了语文老师。
老师姓常,爱穿一件黑色的短袖褂和黑色的水裤。她站在讲台上,讲蓝蓝的天,青青的草,像一片云朵飘来飘去,轻盈极了。
她有一双大而明亮的眼睛,笑时便成了甜甜的弯月……
这几天,不知常老师遇到了什么伤心的事情,她那明亮的眼睛也变得如此暗淡,笑声失落在来往学校的道路上。
常老师的生日快到了,我们全班同学商量要给老师一个惊喜。
生日那天,常老师刚走进教室,只听见一声:“起立!”全班同学“刷”地一声站了起来,齐声说道:“祝常老师生日快乐!”接着,同学们唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”
歌声久久回荡在教室里,在歌声中,同学们都看到了老师的眼睛重新明亮起来,又变成了一个甜甜的弯月……