那些人作文
彩旗飘扬,鼓乐喧天,5月28日是“神圣”的一天——杭州天长小学的90岁生日!我们在浙江省人民大会堂一起扮演着一个个不同的角色。可当你满面春风,神采奕奕地站在台上兴奋激动表演的同时,可曾记得校庆背后的那些人,那些事······
你是否还记得——5月,与你共同站在阳光下挥汗排练的老师?她们默默地付出:一会儿为某位同学做示范,一会儿调整大家的队形;这样的动作已经数不清来回几次,她们依然从不厌烦地指导着我们。记得彩排那天,不断地提醒我们在台上要注意些细节。喉咙干了,您也没有及时喝水,只是不停地咳嗽声。当我们答应您一定可以成功地演好,您的嘴角微微上扬,头轻轻地上下点了点。其实,我知道,这时候您的心情也是和我们一样,既有担心又包含对我们的信心。