那些人作文
当炙热的太阳烧烤着大地时,我们在家里吃着冰棍,吹着空调,甚至还有人喊出了没有空调,我们将无法生存这样夸张的语句!
但在城市里还有这样一群人,他们顶着烈日工作,不论哪个路口,哪个街道,只要有掉落的树叶或有垃圾的地方,随时随地都会出现他们的身影,没错,他们就是日夜为我们清理街道的环卫工人。无论严寒酷暑,他们都起早贪黑地为人民服务,为城市的清洁作出巨大的贡献。虽然有许多人感觉清洁工人工作是一件微不足道的小事,但清洁工人们还保持着一颗为人民服务的心,在烈日底下随时发现了垃圾,便手持扫帚和簸箕,立刻将垃圾扫进簸箕,时刻保持街道上干净整洁,还不知疲倦,继续眼观六路,寻找着新的垃圾,直到休息时间也不肯罢休。但他们劳动时总会热的眉头紧锁,汗流浃背,像从水里捞出来似的,
但为了城市的环境,他们觉得作出的牺牲都是值得的。每当我走过街道时,对他们由衷的赞美都会油然而生。我平时在家中通常是吃完饭扔下碗筷随口说一句:“爸爸今天碗你来洗吧!”我在家中一般什么家务活都不干,只做一些鸡毛蒜皮的小事,比如帮爸爸妈妈拎东西。当我发现那些环卫工人在烈日底下挥汗如雨干活的场面,我不禁惭愧的低下了头,心想:以后在家中,我要积极干活!学习环卫工人们那不怕苦,不怕累的精神,继承那勤奋劳动的美好品质!这颗决心的种子,在我心中扎下了根,我将不忘初心,永远向前!
烈日下的那些人,交警、清洁工人……等许多职业,十分受人们尊重,因为他们一直在给我们创建良好的环境,建设我们美丽的家园。就让我们一起打造美好的城市环境,开始行动吧,市民们!