那些人作文
在这个国庆假期里,许多人都在享受着假日的愉快,还有一些人辛苦地工作,默默地奉献着。
十月二日,秋高气爽,天空中飘着几朵淡淡的云。我们观赏着路边的芦芽麦苗,看着农民伯伯挥镰割稻,不辞辛苦。正当我们陶醉其中时,想不到的一幕发生了。
突然,一辆载满货物的三轮车猛地往前冲,闯过了一个红灯,如一只离弦的箭一般,只听哐的一声响彻天空,三轮车像累了的老牛一样,侧卧在马路中央。面对这突如其来的事故,我们都被听得目瞪口呆。
只见三轮车侧翻,所有的货物都倾泻而出,快递员只穿了一身蓝色衣服,从车旁缓缓地爬起来,浑身沾满了尘土,蓝色的衣服又多了一层黯淡无光的灰色,鲜红的血液浸透了裤腿。他一瘸一拐吃力地走向货物,一件件堆放进大箱子里,感谢过大家的帮助后,便匆匆地消失在我们的视线,目送他离开。
听爸爸讲:快递员叔叔为了在工作时间内送完货物而争分夺秒,误闯了红灯,快递员的工作是繁重而劳累的。是啊!在大家休息、娱乐的时候,快递员叔叔依然忙碌而辛苦的工作着,在我的心中油然产生敬意之情。
在妈妈工作的医院里,也有许多叔叔阿姨,在节假日里仍然坚守在工作岗位,为我们解除病痛。以前,我误解过妈妈的无法陪伴,今天我懂了,这就叫奉献。
当我们休闲的时候,不要忘了那些奉献的人;当我们长大了,也要做那些奉献的人。