假如世界上没有了苹果,世界会产生些什么变化呢?
这真是我的一个突发奇想。
苹果是一种极其普遍、常见的东西。像这样微乎其微,甚至微不足道的事物,如果消失了——那能给世界——包罗万象的世界带来什么变化呢?
在几百年前,有位叫牛顿的学者在一棵苹果树下聚精会神地看书,突然之间有一个苹果因成熟了从树上掉下来,不偏不倚地——落在我们这位善于思考者的脑袋上。牛顿并没有被白砸,这一砸反而“砸”出了他的许多思绪:苹果为什么会往地上掉而不飘浮在天上呢?这到底是怎么回事呢?于是他便开始了锲而不舍的探究。终于,牛顿在不断地探索之后,发现了地心引力,推进了人类的科学文明的发展。而这一切的一切如果少了这“微不足道”的苹果,人类的科学文明也许还得再停滞几年吧。
如果上述是苹果为世界作出的贡献,那下文就是苹果为人们——寻常百姓立下的功绩。
每当傍晚来临之际,广场上可就热闹了:许多大爷、大妈在广场上随着一首广为流传的曲子扭腰、回收、摆腿,尽情展现着“夕阳无限好”的魅力。而这手曲子就是去年很“红火”的《小苹果》。这首曲子内涵并不深厚,但歌词却也质朴有趣,是老年人跳广场舞的常选曲目。今年《春节联欢晚会》上还特别安排了一个以此曲为伴奏的广场舞节目,向全国推广了此曲此舞,也让国外领略到华人似火般的热情。而这首曲子的歌词的主要素材便是这“微不足道”的苹果。假如世界上没有了苹果,老百姓将会丧失多大的乐趣啊!
一个微不足道的苹果,竟然能带来如此大的变化。这也正告诉我们,千万不要忽略我们生活中的微小事物,也许正是这微小的事物,足以发生翻天覆地的变化。
瞧,这又是一个苹果带来的变化!