吃团圆饭的作文
我们家是在年28吃团圆饭的,我盼啊盼啊,年28终于来啦!
快要去了,我可不能穿的那么邋塌。我快速的打开衣柜,千里挑一的选出来了一件新衣服和新裤子。我又快速的冲进冲凉房,迅速洗了一个热水澡。
好快,就到了吃团圆饭的地方——旺角。我们到了一间房间,爸爸和几位叔叔去点菜,我和其他一些亲戚一起聊天,房间时不时发出哈哈的笑声。
聊了没多久,就上菜了,有美味的白灼虾,有一只金黄的鸡有大大的一条鱼,还有新鲜的蔬菜。哦,对啦!还有我最最喜欢吃的韭菜炒鱿鱼、元贝蒸粉丝和茄子炒肉片。现在想起来,口水就一个劲的从心底里涌了上来。
“吃咯!”不知道是谁这么一喊,大家就纷纷说“好,那我吃咯!”“好,动筷子咯!”我拿起筷子转起转盘,把茄子炒肉片转到我面前伸手向茄子和肉片夹去。啊!真好吃!
大家在转转转,说说说,吃吃吃,笑笑笑。我又把鱿鱼和韭菜转到我面前,拿起筷子,把鱿鱼和韭菜夹在碗里。哈哈,好一条大鱿鱼,一口咬下去鱿鱼的来美味就来到嘴里了。再吃一口韭菜,就更加好吃了。
元贝蒸粉丝上桌啦!看来这个东西比较受欢迎哦!不过一回儿,碟子就空了。鱼来了,妈妈夹了一块给我,我一咬下去,鱼的鲜美就来到我的嘴巴里。这鱼实在是太滑了,好吃极啦!
好快,大家就吃饱了,也吃好了。大家开开心心的回家了。