吃团圆饭的作文
“吃饭了吃饭了!”妈妈将餐桌上所有的食物全都摆上了餐桌,看着自己的成果,满意的点点头。随之妈妈就囔囔着众人准备吃饭了。
听到妈妈的话,我是第一个冲上餐桌的人,我看着餐桌上的食物,忍不住吞吞口水,桌上的菜实在是太过于丰盛了。在我之后的家人们也都陆陆续续的走了来,当视线看到桌上的食物时,反应也都如我一样。
等到一家人全都在桌前坐下了后,新年的团圆饭也就开始了。我家的团圆饭在开吃前是先要每个人发言的,发言的内容很简单,就是检讨自己在即将过去的一年里做错的事,当然也要说一说自己在新的一年里的新打算。
在我家里,这个发言环节是不能推脱的,总之每个人都得说上一两句。要是说的好的话,家里最年长的爷爷是会有红包奖励的,并且还是一个大红包呢。
这不,今天的这一顿团圆饭上,我就最先站了起来,总结了这一年里我做的不对的事情,并且保证今后不会再犯。检讨完了之后,我就对家里人说出了自己在新的一年的新年计划,争取在新的一年里自己有一个大的变化。
当我说完之后,家人们全都鼓起掌来,爷爷当场就给了我一个红包。在我之后,家里人也都一个接着一个的发言,大家都尽量长话短说,毕竟都想着吃饭呢。等到所有人的发言完毕,我家的团圆饭也就正式开始了。
我很喜欢我家的团圆饭,一家人开开心心的坐在一起,有说有笑的,温馨而幸福。等到这一顿团圆饭吃完后,大家一起动手收拾着餐桌上的残局,一顿团圆饭,大家都吃得很开心。我希望我的一家人在来年里能够健康快乐的度过每一天。