一年级开学时,由于身高的原因,我被老师分配到了最后一排,旁边坐着一个又壮又高的女生,她几乎每节课都打扰我。
就如三年级,我上课时,她在那儿折纸。过了一会儿,她将一个小白船放在了我的头上,我一下把白船拿下来,扔了出去。
她生气地对我说:“你干吗?”
我没有理她,她手朝我这儿快速地伸来,捏着我的腿,越来越疼。
我一下子打掉了她的手,用手捂着我的腿,我十分生气,但还是回过了神,望着黑板上的字。
但同桌还是不依不饶,一个劲地揪着我的耳朵,似乎不把耳朵拽掉不罢休。我为了减轻疼痛,身子随着她的手而移动,可她缓慢地将手向上举,你说烦不烦。
“叮铃铃!”下课铃声响了,同学们从门口喷涌而出,有的上卫生间,有的出去玩,有的下楼散步……只有我在逃避同桌的生死追击。
我大步地奔跑,一边躲避人群,一边躲避同桌的抓钩——手。我并不向平常一样一格一格地走上楼梯,因为我的腿较长,我一步三阶地跑上了楼梯,在短短一分钟内从二楼冲上了四楼。
我看同桌没了影,便放松警惕,走了下去。结果她在楼梯口守株待兔呢!我被她的本子狠狠地砸了一下,真是防不胜防啊!
有这样的同桌真是倒霉透顶了,我真想离开她,哪怕一天、一小时、一分钟!