心事作文400字
我的心事好似一本笔记,翻着思绪暗流的心,有时是在高潮涌动,有时是在波澜起伏,有时又透出往低处徘徊的痛感……
雨正在“滴答滴答”的下着,旁边灰黑色的马路上,汽车喇叭的长鸣声,交杂着人们无时无刻的抱怨叹气声中,让人听的心烦意乱。校园旁的大树上,微风吹着树叶飒飒作响,碧绿的背后还点缀着几片枯叶,低着头好似受了什么委屈似的,一转身被风卷起落在了湿润的泥中慢慢腐烂……
“叮铃铃……”数学考试悄无声息的来了,我的心说不出是什么滋味,之前被一场场考试打的七零八乱心,难以平静,我要准备好,要在这场“暴风雨”来临前的考试中,快点复习,真的输不起了……
终于,老师庄严的走进教室,放下怀中抱着的一大堆卷子,那雪白的卷子上密密麻麻的黑点令我一看就有些喘不过气来。第一份卷子发下来了,我仔细看了一会,决定先把计算题一一写完,只见我一边用手撑着头,一边细细的计算着,终于被我在十分钟内一一搞定。应用题至关重要,为了防止错误,我还在旁边的草稿纸上,写上了公式只想万无一失的解决掉这几个难题。填空题是一处可怕的沼泽,到处布满了陷阱,如果稍有不慎就会掉进陷阱里,于是我拿出了验算纸摆在旁边,帮我理清了思路,像是观察地形似的枯燥无味。
“叮铃铃”下课铃声回响在每个人的耳旁,聆听着美好的声音,这难道不是一个无声的心事吗?