心事作文400字
围绕着我们生活的,有悲伤的事情,有矛盾的事情,有激动的事情,有开心的事情……最让我们兴奋的便是生活中的每一件开心事了!我们需要留心观察生活周边,努力发现一些开心事。
开心事不一定是大事,也可以从小事算起。例如,后院种的几朵花开花结果了;光秃秃的树有重新长出了绿草;站在火辣辣的太阳底下突然有一阵冷风吹过……我们都会为这一些事情而感到发自内心的开心和喜悦。
当然,如果说比较肤浅的开心事不过于:考试考到了全班前几名;获得了奖状;获得了爸爸妈妈答应旅游的承诺……这些也会是我们开心。甚至开心得睡不着觉的开心事也有,比如我最想要的是得到重点学校的录取通知书;文章发表;什么什么获得省级一等奖……这些事大事,振奋人心。如果我有这些开心事,那自然也是激动地睡不着觉。
其实我们嘴上说说自己只会为一些开心大事而喜悦,可是并不是这样的。早上做早操的时候,刺眼的阳光照射着大地,而自己却凑巧站到了绿荫底下,难道你不会沾沾自喜吗?反正我周边的人都会。
有些人的开心事就比较官方,例如家人身体健康、自己学业进步。但是这些不正是我们也一样需要的开心事吗?
其实生活中处处存在的开心事,只要我们自己留心发现、观察,我们也便能开心地度过每一天。