寒假里,我看到大街小巷都挂上了灯笼和中国结,我知道虎年的春节就要到了。
春节前,爸爸妈妈带我去超市购买年货,我们买了巧克力、糖果、糕点等零食,都是我喜欢吃的东西。
大年三十的下午,我帮爸爸贴春联。我们先把旧的春联撕下来,贴上新的春联,红红的春联看着真喜庆呀,我不禁想到了王安石的《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”晚上,我和妈妈合作把零食放在糖果盘里,再和爸爸一起打扫卫生,这些工作完毕后我们一家人开开心心地看春节联欢晚会,春晚的节目都很精彩。
大年初一的早上,我睡醒后发现枕头边有一个红包,是爸爸妈妈给我的压岁钱,我真是喜出望外!大年初一的早晨,我们家的传统是在吃早餐之前每人都要喝一杯糖水,寓意着新的一年甜甜蜜蜜。吃完早饭后,我们去太太家拜年,太太已经102岁了,我祝太太虎年大吉,同时我们也想希望能像太太一样身体健康长命百岁。给长辈们拜完年后,爸爸带我去吾悦广场去看电影《狙击手》,讲的是抗美援朝中一个班士兵的故事,为什么在春节放这部电影呢?我想因为这是一部爱国主义的电影,它告诉我们今天的幸福生活是烈士们用生命换来的,我们要好好珍惜。
在春节里,我们和亲戚吃了团圆饭,我还带着好几个弟弟妹妹一起做游戏、教他们下国际象棋呢,这个春节真开心呀!