心事作文400字
每个人的心里都有一个不可告人的秘密和心事。久而久之这些积压在一起,就会让你无比烦恼。
有的时候眼见不一定为实,有时候我们不能只相信眼睛看到的,一定要从多方面来思考。还记得那次妈妈不在家,只有我和妹妹在家。
“姐姐,你能给我倒一杯水吗?我有点儿渴了。”我正在做作业,她却坐在沙发上看电视,“我正在做作业,你就不能自己去吗”可妹妹却撒娇道:“姐姐我不想去,你去嘛,去嘛。”我无奈之下,只好去了。我发现茶壶没水了,就只好接水,可她一直在旁边催我:“好了没啊?怎么这么慢啊?我好渴啊。”可我也没有办法,只能继续烧水。可好不容易水烧好了,我把水倒进杯子里,拿过去给她,她拿到水杯后,我以为她拿稳了,就松手了。谁知她没拿稳,杯子就摔到地上了。而这时妈妈却突然回来了,看到了这一幕:“这是谁干的?”可妹妹却抢先一步:“妈妈,是姐姐,是姐姐打碎的,不是我!”我也想为自己争辩:“是妹妹刚才没拿……”妈妈突然打断了我:“不要找理由,更不要陷害你妹妹,你要做一个诚实的好孩子,而不是爱撒谎的孩子。”妈妈非常的生气,可我也很委屈:“不是我,妈妈,真的不是我,明明是妹妹,刚才要喝水,我把水杯给她了,可他没拿稳,才摔到地上的。”
眼睛所看见的并不是真相,一定要用心来判断。不能一下子就判断谁对谁错,如果每个人都能这样,那世界上又哪儿来的那么多伤心事?而我也就不会有这件心事。