心事作文400字
人生中,总有一些黑暗时刻,不是让人生气的,就是让人伤心的。我就有这么一件伤心事。
那一天,我回到了家,竟然空无一人,像大森林一样,寂静得很。觉得无聊,就想拿我最喜欢的乐高来玩,可原来放着乐高的地方并没有它的踪影,我开始满屋子找。最后,我在餐桌下面找到了,它被摔得稀碎!一瞬间,我的心就像乐高一样,被粉碎了,还被丢弃在一个隐秘的角落里。
我瘫坐在地上,试着把它拼好,可是我发现一个最重要的零件坏了,怎么也拼不好。我感觉有一口气堵在胸口,憋得难受极了。我冲回房间,把门狠狠地摔上,突然十分想砸东西,可是立马就被理性压了下去,准备等爸妈回来理论一番。
终于,他们回来了,我一下子冲出去,大声质问:“我那个乐高是谁弄的?”妈妈的脸一下子拉下来:“借给你小弟了。”“你为什么不经过我同意就借给他,而且还给我弄坏了。”我拔高了音量,但仍在极力压制生气的心情。“你喊什么喊,你跟谁喊呢!”妈妈大吼道。
我跑回了卧室,轻轻地关上门。为什么轻轻关门?因为我若敢摔门,保证和门的下场一样惨!我很生气,但是还不至于丧失理智。
我静静坐在自己的小床上,坐在黑暗中,看着窗外那轮皎洁的月亮,不禁想到月亮上去,因为那里没有一个人,只有我自己,没有人会动我的东西,没有人会不尊重我!
最后,小弟只是云淡风轻地跟我说了一句对不起,可,谁又知道,那乐高对我来说有多重要?是啊,知道又如何,谁在乎呢。