在我的床头竖着一张照片,上面一个清纯天真的小女孩正在轻轻地抚摸着一只惹人喜爱的小狗。那只小狗也紧紧地靠在她手上。每当看到那张照片,我便想起了那件令人伤心的往事。
那是北风呼啸的一天。我从小伙伴家回来。还没到家门口,便听见从我家的方向传来一阵凄惨的狗叫声,那不是毛毛的声音吗?我的心一下子绷紧了。想都没想便三步并作二步的朝家走去。推开门,我惊呆了。只见爸爸右手拿菜刀,左手把毛毛死死地按在地上。毛毛两条腿拼命地挣扎,想挣脱爸爸的手,它的两只眼睛充满了恐惧与不安,无奈地等待着别人的宰割,它的嘴里还一阵一阵的叫吠。
毛毛看见我来了,挣扎地更厉害了,快要挣脱爸爸的手了,我知道它是想让我救它。我冲上前去,一把抢起毛毛,带着哭腔,几乎吼叫着对爸爸说:“爸爸,您不能那样残忍,您不能杀了毛毛!”说完,我紧紧地抱住毛毛,生怕别人抢走它。爸爸解释说:“女儿,我也不是没办法吗?毛毛长大了,如果咬了生人,还得赔钱呢!我……”“我不管!我不管!反正不能杀了毛毛!”还没等爸爸说完,我便打断了他的话。但爸爸执意要杀毛毛,他根本不听我的话便一把抢起毛毛,抓住它的皮拖到地上,毛毛的惨叫让人心都快碎了。我一把扑到妈妈身上,痛哭起来,哭了好久,好久…… 哦!可怜的毛毛,我永远思念着你!