心事作文400字
回想自己的成长,旅途有委屈,有痛苦,有欢乐,有开心。今天,就来谈谈成长中的哪些心事吧
我的父亲四十出头,平鼻寸头,不大的嘴巴总是说出一些令人伤心害怕的话,总是保持着他严峻的表情对任何人。男人四十一枝花,但我觉得父亲是一朵带刺的花。
小时候去逛庙会,那可是人山人海,我紧紧握着母亲的手,生怕走丢了。父亲在旁边走着,人越来越挤,矮矮的我夹在人群中,另只手还握着母亲的手,突然,后边的人往前靠了一下,我的脚“飞”到了父亲的鞋上,我赶紧收回,心里害怕极了,想:“这下完了,爸爸又要教训我了,可我不是故意的啊!”就怪了,我所知父亲办起了脸,当时说了我,我委屈极了,可也不敢说什么。
父亲,有时我真的不是故意的,只是不小心罢了。您可以不那样说我吗?那是别提我有多伤心了。
那次由于参加同学生会太开心,我也是忘了时间到江津被外面下的大雨淋湿,一到家,母亲就赶快拿出已经把我身上擦干,就又拿来热风器,生怕我着凉。可父亲却开始骂我,我无力的坐在地上,听着父亲的教训,我泪如雨下,再也控制不住,母亲帮我擦泪,可父亲依然不停下……
父亲,我知道您这么做是为我好,可我太不喜欢您对我表达爱的方式了!你以后可以不那么骂我,而是了解我的心吗?