心事作文400字
在每个人的心中,都藏着一个不可告人的小秘密,久而久之,它便成为自已的一件心事。
还记得那一次,我因为生病,没有参加考试。后来,老师把考试卷子给我,让我回家不看书自己做一遍。回到家后,妈妈坐在一旁监督,我
坐在旁边做试卷。过了一会儿,妈妈的手机响了,原来是有人给她打电话,于是,妈妈拿起手机到一旁去接电话。我看到妈妈走后,发现书就在我的旁边,心愿:前面有几个不会写,刚好可以看一下,应该不会发现,只要放在原来的位置就好了。于是我迅速的拿起书,飞快的翻到那一页,急急忙壮的把它写在卷子上,又立刻把书放回原位儿,不留一点儿破绽。接着继续往下做题,可又有一道题不知道怎么写才对,而这道题刚好是书上有的并且妈妈还正在打电话,我便有了再次看天书的念头。可这一次却并没有第一次再么顺利,当我正在翻书的时候,妈妈突然挂断了电话,我立刻明白妈妈将要过来了了,我用最快的速度把书放回原来的位置,便又装作认真做题的样子,心中却是很不安,然而妈妈看我正在做题,并没有太在意,我才松了一口气。做完之后,妈妈给我批改了试卷,得了九十六分,还表扬了我,而我并没有因此感到高兴,但是却假装高兴,一阵苦笑。
或许妈妈是已看穿,或许还并不知道,但每当我想起这件事,都会感到羞愧不已,可并没有说出来。于是瘦成为心底深处的一个小秘密,一件心事。