心事作文400字
柯洁,学围的人都知道,他稳居中国等级分第一,也是我的偶像,他有什么比赛我都会去关注。但他最近的状态非常差,经常输棋,以前性格开朗的他现在都变得冷漠严肃,这是怎么回事呢?
我一查新闻,了解了他的心事。原来,他在3月上旬时,输掉了一场世界级的大赛“农心杯”。作为中国队的主将,已经持续了农心杯5连冠的他被终结了,这个心理打击可是很大的。
原来如此啊,他一定不会忘记这次打击的,虽说失败是成功之母,但他这样的状态可真令我担忧啊,如果这样持续下去,他的等级分就会迅速下降,可就做不了中国队的主将了。
我也常常为这事发愁,每次到他比赛时,他都时赢时输。
没过多久,又是一场重大的国际赛事“春兰杯”。16强赛开始了,坐在柯洁对面的正是他的“苦手”---韩国棋手姜东润。
“他能顶住心理压力,击败对手吗?”我担心着。
终于,经过了5小时的激战,柯洁顶住了压力,击败了苦手,闯入8强。
当我看到对阵表时,我惊讶不已,他的对手竟是终结他农心杯5连冠的韩国棋手金志锡,比赛将在下半年打响。
“他又能否发挥出色,打进半决赛吗?”我为他祈祷吧。