创新的作文
创新,是科技的进步。
因为创新,我们可以到很多地方,看不同的风景。从前,古人们没有飞机和火车,只有马车,所以他们只能待在一个地方或去很近的地方,古人们要想去很远的地方,就要一路上边走边休息,非常慢。但是飞机和火车出现后,就快了许多。如果人们一直不创新的话,现在,我们还看不到那些奇异的风景,也只能呆在一个地方也学习不到当地的知识,更不知道全球有多少种动物,也不知道有多少种海洋生物,也不知道深海里有没有生物等等。
同时,也有很多要创新的东西,比如说可以移动的加油站,只要一伸手给钱就可以做出饭的自动餐厅等等。这些智能的东西只要人们不断创新,这些东西就一定会发明出来的。
那些新东西非常方便。以前人们买马拉车,需要养马,买草给马吃。现在,人们都坐汽车了,办了驾照领了车牌之后只要给车加了油就可以了。再比如灯,以前人们用的是油灯、蜡烛,用了之后还不是太明亮,还有点危险。但是有了电灯之后,就明亮了,安全多了。
人们还做了可以知道明天、后天、大后天的天气的东西。那些东西可以让我们知道未来几天的天气。天气预报可以让我们不会再走在路上突然下起雨,被淋到路上。古代,人们预测天气不准,有时候,等天气预测出了,那天早就过了。现在,预测天气仍不太准。但是,总有一天,天气的预测一定会百分之百准的。
创新,是多么重要的呀!