早晨起床后,我揉揉眼睛,深吸啦一口气,真舒服。穿好衣服,走出家门,看到太阳已经出来啦,比我起得要早呢!阳光照在身上,感觉非常温暖。我想,肯定是春天来啦吧!
我看到小河里的冰融化啦,小草也探出啦小脑袋,绿油油的一片,真好看!柳枝好像是被春风梳过头,飘来飘去的,好像在说:“小朋友,快来看,快来看,我多美啊!”来到花园,看到很多花都开啦,有迎春花,杜鹃花,玉兰花……五颜六色,美丽极啦!瞧,还有一只花蝴蝶在翩翩起舞呢!看着这些美景,我都想跟着一起跳舞啦。电线上停着一只只小燕子,我忽然想起啦“南燕双归万户春”,这些可爱的燕子是要告诉我们春天来啦吧!
多么美好的春光啊!我爱这个温暖美丽的季节。春天是四季之一,也是四季之首,老师告诉我们,一年之计在于春,我们小朋友们应该借着这么美好的时光好好学习,和春天一起成长。