心目中的好老师作文
只要是学生,都希望有一个好老师,我也不例外。想知道我心目中的好老师是什么样的?你看下去就知道了。
在我的心目中,老师是男是女都行。不过,我更喜欢年纪三十出头的男老师。首先,他要有渊博的知识,对我们提出的问题都能及时地回答,可不能说:"你们以后就知道了!"其次,他要会讲课,讲得非常流畅,生动,能让课堂气氛活跃起来。不仅如此,他还能活用典故,并时不时开个玩笑,幽默一下。这样,我们不仅学得开心,学的东西也多。听这样的老师讲课,即使讲的是你最不喜欢的科目,你也会听得津津有味的。
我心目中的好老师,上课时是一位良师,下课时就变成我们的益友。他要平易近人,能懂得我们喜欢玩什么游戏,更能与我们打成一片。他应该还是一名娱乐高手,能教我们一些新奇的游戏,让我们在课间的十分钟里,快乐游戏,放松自己。
但是,我心目中的好老师还应该有严格的一面。当同学们犯了错误,先和蔼地教育,如果还屡教不改,就应该狠狠地批评!虽说我喜欢老师宽松地管理我们,可是,不严格怎么能把我们教育好呢?"严师出高徒"这条古训传了几千年,也是非常有道理的呀!我心目中的好老师,还应该及时发现同学们中的不良风气,对同学进行教育,把那些恶习都消灭在萌芽阶段。不仅如此,还应该一视同仁,不能对某些同学特殊化,让每个同学都成为名副其实的阳光少年。
可能现实中并没有如此优秀的老师,但凡事都不可太苛刻。其实,我们现在的老师虽然并不完美,但也很不错。让我们在现在的老师的教育下,健康成长吧!