心目中的好老师作文
“我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。”每当耳边响起这样的歌谣时,我就想起二年级的朱老师。
开学的第一天,我们在教室里纷纷议论着新老师会是什么样的。有的同学说,新老师可能是个帅哥,也有同学说,新老师可能是个年轻漂亮的姑娘。就在这时,一位看上去四十多岁面容慈祥的老师走进了教室,站到了讲台前,自我介绍道:“同学们好,我叫朱德芝,是你们的语文老师,以后你们就叫我朱老师。”她顿了顿又说:“在今后的日子里,希望我们能够愉快地相处。”然后就开始上课了。在课堂上,她的语言幽默而又亲切,教书十分认真,给我们留下了难以磨灭的印象。
记得那年冬天的一个早晨,北风呼呼地刮着,外面下着鹅毛大雪,地面上结了厚厚的一层冰,走在上面很容易滑倒。别人都小心翼翼地走着,可我却不屑一顾,在冰上蹦蹦跳跳,结果摔了一跤。当时虽然穿着厚厚的棉裤,可腿上还是留下了一道深深的伤痕,血不停地望外淌,我痛的哇哇大哭。老师闻声赶来,二话没说,便把我背到医院。说实话,我趴在老师的背上,真有一种温暖的感觉,就像是被亲人背着一样。到了医院,老师给我挂了号,找来了医生。我静静地倚在椅子上,让医生给我包扎。不久,老师又端来了一碗热腾腾的饺子,面带微笑地说:“饿了吧,老师家今天包的饺子,你来尝尝,看看我的手艺怎么样。”刚刚我还是闷闷不乐,听了老师风趣的话,立刻破涕为笑了。
时光易逝,师恩难忘。老师您虽然和我分别三年了,但是您对我的关爱我会终身难忘。您是我心目中最好的老师。