心目中的好老师作文
夜已经深了,但是办公室里还是能看见他正在批改作业,是他,我心目中的好老师——张晓锋老师。他像我们一样充满了活力与朝气。幽默是他的特点,每当上起他的课,安静的教室就会立即活跃了起来。
张老师长着茂密的头发,乌黑的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显现出了他的知识渊博。他有着扎实的基础和渊博的知识,上课时,他巧妙的回答学生的各种问题;下课时,他与同学们交流,同学对他佩服得五体投地。
有一次,市里的领导来到我们的学校检查,抽到听我们班的数学课,张老师镇定自若,认真备课。上课时,张老师带着我们一步步地走进数学这个神秘的殿堂。我们积极举手,热烈发言,遇到意见不统一时,我们认真思考,据理力争,张老师把我们当朋友一样,组织我们讨论、交流,只轻轻一点,我们就恍然大悟。课结束后,我们与张老师继续讨论上课时的内容,忘记了时间的流逝……后来徐校长告诉我们那天来听课的领导是全国有名的,而他也称赞张老师上的课很好,他能调动大家的兴趣,让大家想学,认真学。
张老师就是这样,抱着“认认真真做事,踏踏实实做人,不甘落后,永远向前”的人生态度,以教书育人为天职,把自己生命的意义同教育事业紧紧地连接在一起,并为之不倦地学习,勇敢地创新,为之倾注热情,挥洒热血。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师!您是一位伟大的园丁!看,这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!张老师,谢谢您!