心目中的好老师作文
在我心目中的好老师是慈祥的,是和蔼的,是平易近人的,而我的老师就是这样,她就是我们班主任语文老师——赵秀英。
从一年级入校时,爸爸妈妈牵着我的手去报名,您第一次拉着我们的小手走进校园,参观学校的每一个角落,细心地给我们介绍每个办公室,甚至厕所也领我们去过,还教给我们如何上厕所,。
开学后您细心的为我们讲课,有不会问题和听不懂的同学,您总是耐心地教我们学习,脸上总是露出慈祥的微笑,这就是您,慈祥的老师。
在天气有变化时您会告诉我们多穿衣服,注意保暖。一个同学因着凉而生病您心急如焚,脸上又多了一份担心,当天气逐渐变暖,您又会提醒我们减少衣服,小心上火,生病的同学恢复了健康,您高兴的表情,告诉我说,您的那份担心终于如同石头落地,长长的松口气。用温暖的眼神,和蔼的神情来关怀我们。
在二节课后,我们在操场上玩耍。满操场都是学生们尽情嬉闹的笑声,跑道上的加油声,您看着我们一个个喜眉笑眼的,也总是跟着我们一起开心。我们便拉您一起来打沙包,跳大绳……没错,这就是我们的班主任老师,就这是和我们如同朋友般亲密无间的老师。
语文老师,培养我们从一个幼小的“树苗”,长成了有几片“叶子”的“小树”,这生出的几片“叶子”是老师的无数心血,老师的悉心教导。成长的时间,让我们懂得的许多,她教我们知识,给我们关心与关怀,和朋友一样的和我们来沟通,教我们做人的道理……而这一切都归功于您,我们的老师。老师如同我们的再生父母,我们这辈子都不会也不能忘记教导我们的班主任——赵老师。