心目中的好老师作文
我心目中有很多好老师:善解人意的朱老师、和蔼可亲的金老师、可爱迷人的李老师、身强体壮的王老师、幽默风趣的江老师他们都很爱我们,是我们的“知心朋友”。我最喜欢的老师还是李老师,她中等个子,一头乌黑的秀发披在肩上,圆圆的脸上“镶”着一双炯炯有神的大眼睛。
我们与李老师相处将近两年了,她时而幽默时而严肃,幽默时我们都很喜欢她,但她严肃时几乎所有同学都怕她,我也不例外。在所有老师中,李老师是最受欢迎的,她不仅讲课声情并茂,而且妙趣横生。
一堂课下来,没有一个人会觉得枯燥。但是她发火时,可能让我们读概念一节课,也有可能让我们静坐一节课,所以千万不要惹老师生气!四年级时,李老师是我们的班主任,“六一”儿童节时,班里举行了联欢会,李老师和我们一起把教室布置得很漂亮,还带领我们做游戏,与我们一起载歌载舞,她动作敏捷、活泼可爱、天真烂漫。
最有意思的是我们玩“动作传真”的游戏,老师让参加的同学排好队,老师给第一个同学看了一句话是“我们是初升的太阳”,然后第一个同学转回头面对着第二个同学,他半蹲着用双手指着自己,接着用手做出一个大圆盘,把它慢慢举起,第二个同学好像明白了,转身面对第三个同学重复了第一个同学的动作就这样依次传下去老师问第五个同学:“你知道是什么吗?”“呃,我去看太阳。”
这个时候全班同学和李老师都哈哈地乐开了花,原来李老师是那么平易近人、和蔼可亲。这次的“六一”节让我回味无穷,每次想起都觉得非常开心。
所有的老师都像蜡烛一样,默默燃烧自己,照亮他人,让我们这一代人在知识的海洋里茁壮成长,我一定要好好地学好知识,长大成为祖国的栋梁之材,不辜负老师的期望。