心目中的好老师作文
我们班主任郑瑞君老师,她高高的个子,白白的鹅蛋脸,大大的眼睛里透露出严厉而慈祥的目光,她讲课动听有趣。
记得二年级时,我们班里有许多“皮大王”、“疯丫头”。这时候郑瑞君老师做了我们的班主任,她利用品德课时教育我们,要做德智体全面发展的好学生。但我们这些“皮大王”、“疯丫头”根本不把郑老师的话当作一会事。有一次,我们班的“搞笑大王”杨元纯,在郑老师上品德课时突然大声讲起了笑话,老师为了教育他,把他叫到了讲台前,他反而闹的更欢了,为此老师对他进行了严厉的批评。事后老师为了教育我们,让我们针对杨元纯不分场合的搞笑行为为主题写一篇文章,检讨我们这些“皮大王”、“疯丫头”的不分场合的“皮”和“疯”,并组织我们积极参加各种活动,把我们的“皮”和“疯”劲用到了点子上,我们班的学习成绩从此有了大的进步。
还记得,由于我不注意写字,字写的不太好,一次写作业时随随便便、潦潦草草,就交上去了。郑老师看了以后,严厉的说“重做!”。我心理“愤愤的”真不想重做,但看到郑老师严厉的目光,又不得不“老实”的重做了起来。从此以后,我加紧了写字练习,经过一段时间的努力,我的字也渐渐的工整起来了。郑老师看到我的进步,露出慈祥的笑容,像妈妈一样抚摩着我的头说,王栋只要认真努力还是写的很好的吗。
这样的故事,还有很多很多。我们四(3)班的同学们就是在郑瑞君老师严父般的爱和慈母样的关怀下渐渐长大。她真是我心目中的好老师。