我有一位最喜欢的老师,她就是我们的班主任—李老师。
她留着不长不短的头发,穿的朴素大方,脸上总挂着慈祥的笑容,她给我的第一印象是和蔼可亲。
李老师教学有方,关心学生的学习和成长,把学生当做自己的孩子来看待,她是我们最喜欢的一位优秀教师。
记的有一次,老师教我们认“拨”和“拔”这两个字,但是我们总是分不清,于是,李老师想了一个好办法。李老师说:“同学们,“拔”就是把‘折’拔去,没折的就是“拔”。这“拨”就是把种子种下去,那一颗种子就是“拨”,大家知道了吗?。”“知道了。”我们异口同声地回答。我们从此就分清这两个字了。
还有一次,我们学校正在流行可怕的水痘,当时,也快到期末考试了,班里有三四个人得了水痘,李老师看在眼里,急在心上,她就去医院咨询了医生,回来后李老师就告诉了我们预防水痘的方法。李老师还让医生在教室里进行消毒,还对我们说:“你们如果身上起小红点的时候,要马上到医院检查。”由于李老师采取措施及时,才使我们班的同学没有再增加得水痘的。
这一件件小事,饱含着老师对每一个学生慈母般的爱,是啊,李老师是用自己的爱激励着同学们努力学习,不断进步。每当我看到李老师在办公桌前批改作业时,我就仿佛看到了李老师对我们的殷切希望,心里便有一股说不出的力量。我喜欢李老师,喜欢她有一颗慈母般的爱心;我喜欢李老师,喜欢她教学有方;我喜欢李老师,喜欢她和蔼可亲;我喜欢李老师,喜欢她关心学生的学习和成长。