心目中的好老师作文
在吴老师没教我们之前,我就久闻她的大名听说她是一个教学好、态度好、全面素质好的好老师。
开学第一天,我一进教师,就看到吴老师正对着我甜甜地微笑。
吴老师上课可真怪!过了好几天,吴老师竟一篇课文也没上,而是让我们写有趣的作文。记得有一次上课,她就让同学们把“丑小鸭”比做自己周围的一位同学,想想这只在安同学,想想这只在安徒生老爷爷笔下受人欺负的“丑小鸭”在我们的笔下会变成什么样子?会变成让人羡慕的“白天鹅‘吗?给吴老师这么一激励,同学们久久未开动的思维一下子变得十分活跃。大家纷纷举手,说出来的故事,各不相同。各有各的色彩,各有各的清洁!在我写作文的时候,灵感犹如潮水一般一波接着一波,又宛如天上一颗颗小星星那么耀眼!那么明亮!
还有一回,吴老师想出奇招,让我们到讲台上面去“毛遂自荐”——自己推选自己做班干部。我当时的心理正犹如是左右为难,既想当一回班干部,又不敢举手。但最终我把自己的小手举了起来。可我一站在讲台上心就蹦蹦乱跳。这时,吴老师悄悄地走到了我的后边,跟我说了句只有我们两人才听到的话:“别紧张!你行的!”听着吴老师的这句话,看着吴老师这如阳光般灿烂的笑容,我心中的一块大石头放了下来,轻松自如地完成了这次“毛遂自荐”。
吴老师不仅上课怪,留得作业也一样怪!不仅留一些简简单单的作业:抄词语、抄生字、背书……还留了许多出人意料的作业:“采访一个人,从何入手?”、“个体户调查”、“摔鸡蛋比赛”……数不胜数! 吴老师可真是一个既怪又神的好老师啊!