到了初中要换老师了,这或许是件可怕的事——毕竟习惯了从前的老师。换了个平易近人,“谆谆如父语,殷般似友亲”的,倒还好。若是运气不好,碰上个不苟言笑,动不动就“怒目圆睁”的班主任。那初中三年,简直就是噩梦。
第一次去初中部报名时,去二班——我现在的班级,看见了我未来三年的初中班主任,失望了一小会:不高,不帅。好怀念以前的周老师,又高又和蔼。那一刻,我内心是凉凉的。
后来和吴老师,哦,是芳哥——这么叫挺好,还是他同意的。相处一段时间后,发现他还是十分有趣的,幽默的谈吐,虽然长的不高却永远不失自信的微笑。就是狠起来让全班欲哭无泪。
正式开学的第一周,某天的早自修下课,芳哥十分勤奋得把昏昏欲睡的我们赶到一楼,要我们绕学校跑三圈。那个时候,我仿佛在他眼中读到了“不经历风雨,怎能见彩虹”的母爱的光辉,心疼从前的学长学姐,更心疼未来的我们。
多跑步,多锻炼,体能就上去了,说真的,好累啊!芳哥您“望子成龙,望女成凤”我们理解,但能不能少跑两圈,人家路过的小弟弟小妹妹,还以为我们被体罚了,一脸的……讲真,我也是这么以为的。
不要以为班主任都十分注重成绩——好吧,他的确有点注重。但是,考不好的,他不会责骂,考好的,他会说:“继续加油吧!”讲真,我还挺感动的,毕竟如此“淡泊名利”的班主任已是十分难得。
芳哥极少发脾气,连咱们三项竞赛扣的分流水似的“唰唰”往下流,他仍淡定如初,神色不改,风度翩翩。如果能忽略那略带僵硬的微笑就更好了。芳哥说:“扣分交钱啊,放到后面的爱心捐款箱,献!爱!心!”
不错不错,淡泊名利,富有爱心,颇有“君子之风”真是诸师之楷模呀!