心目中的好老师作文
老师是辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。我心目中最好的老师就是和蔼可亲、知识渊博的姚老师;她教给我许多的知识,使我在知识你的海洋中快乐地遨游;她给予我许多关怀,让我感受到学校这个大家庭的温暖;她给予我许多鼓励,让我在前进的道路上碰到困难时能披荆斩棘,勇往直前。
姚老师一双炯炯有神的眼睛仿佛会说话;课堂上,她那传神的眼睛加上娓娓动听的语调是那么的引人入胜;课余时间,她常常给我们绘声绘色地讲着精彩动听的故事;每当有同学成绩退步时,她用鼓励的话语代替严厉的训斥,受批评的同学往往听到的是语重心长的教导,从而心里暗憋着一股劲儿,发誓要把成绩赶上去,所以同学们都喜欢她。
我刚转来时,语文水平是中等,尤其怕写作。姚老师耐心地为我讲解写作要领,她要求全班同学每周写周记,我的第一篇周记姚老师是这样的评语:你的文章象一条缓缓而流的小溪,清秀,流畅、优美、观察仔细、感情真挚细腻。虽然这篇周记只得了个“良”,但却却是我写作文以来的第一个评语,我心里甜滋滋的。
就是她,姚老师,为我铺开写作道路的人,我真诚地对她说一声:“谢谢您,姚老师”。