心目中的好老师作文
在我心目中,有一位特殊的母亲,她培养着50多个孩子,她就是我们的语文老师——王老师。
王老师从二年级到六年级一直教我们班的语文,并担任班主任。她今年30多岁,中等的身材,一双炯炯有神的大眼睛,细腻的肤色白里透红,一头长发披在肩上,总给人一种靓丽、文雅,有着深厚学问的感觉。
四年来,我们在王老师的辛勤培养下,从一个不懂事的孩子成为会读书、会写字、会写文章的高年级学生。我们50多位孩子的成长进步,都和王老师的辛勤培育分不开。
王老师给我们上课时面带微笑,非常有耐心,讲课总是由浅入深绘声绘色的。她讲课普通话发音准确,语调抑扬顿挫富有感情,我们听得懂、记得牢,有吸引力,有享受感。我们都喜欢她上的课。
王老师对班里的管理十分严格,她经常要求我们从小就要学会做人。要诚实守信,尊敬老师,团结同学,乐于助人。在她的严格要求下,我们班50多名学生都养成了良好的学习习惯,形成了良好的班风班气。在学校的纪律、卫生、期中、期末考试成绩评比中,我们班有好多次被评为“优秀班级”。
王老师对我们很关心,她心中时刻牵挂着我们,她就象亲妈妈一样随时帮助我们解决学习、生活中遇到的问题。记得有一次语文课写作业时,我的钢笔找不到了,当时很着急,王老师看到后急忙走到我跟前问明情况,很快给我找了一支钢笔,使我按时完成了作业。我记得还有一次,班里一位男生下课时不小心在楼梯口摔了一跤,头上碰了个大口子,鲜血止不住的往外流,王老师二话没说赶快带他到医院包扎伤口。王老师关心我们的事例举不胜举,一桩桩、一件件都记在我们心里。
这就是我们的王老师,这就是我心中最好的老师。