心目中的好老师作文
深夜中那一缕微弱摇晃却炙热人心的烛光照亮了谁美丽的脸颊?明亮宽敞的教室中站立着谁辛勤的身影?夕阳下马路边阳光勾勒出谁优雅的背影?
我的老师她长得并不美丽,脸蛋十分平凡,却透露着一股秀丽朴素的韵味,圆圆的脸上架着一副红色的眼镜,炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒,黑色衣裤显示出干练成熟的味道,脸上总挂着一抹和煦如三月春风的微笑,头发简洁的绑成一束马尾,不算修长的身高给她增了一抹平易近人。
上课时她总是不厌其烦的为我们解释一遍又一遍的难题,她的课总是平凡而轻松,都抓住重点讲,每个同学的作业本上都有着她娟秀的字迹——那是她给同学们提的宝贵的意见。
那一天,我们知道了老师身上有病的事情,却仍旧坚持给我们上课,我们心中的感动岂是三言两语可以说清的?其实我多想对老师说:快去做手术吧!用药物来拖延住自己的病情真的不好啊!可老师真挚的话语却让我沉默了,仅是因为做完手术后需要休息,不能给我们进行最后的总复习,为了我们的升学考试,您不放心让其他老师来代课,您多傻啊!可现在,我反思的是,我们何德何能,能拥有这么一个敬职敬业的老师来教导我们啊?
我们还有什么李煜不去努力?我们还有什么借口去辜负老师的一片诚心?
我心目中的老师,她不需要有多好的才华,不需要有多美的外貌,她只需要有一个健康的身体和一颗善良的心足矣。
我希望老师的身体可以快些好起来,这不仅仅是一个学生对一位老师真诚的祝福,也是一个朋友对另一个朋友真挚的期望。