心目中的好老师作文
从小学一年级到五年级,教过我的有很多老师,有幽默的,有严肃的,有年轻的,有年老的,但是我印象最深刻的老师还是王建平老师。
王老师是我五年级的英语老师,她长着一双小眼睛,一个高鼻子,一张小嘴巴,还有一头乌黑亮丽的秀发。尤其是她眼睛上的那一副眼镜,使她一看上去就是一个满腹经纶的学者,甜甜的微笑,让人感觉她一定是善解人意的好老师。
她为什么是我心目中的好老师呢?那是因为她上课时,不仅生动活泼,重点突出,而且她上课还非常风趣幽默,常常逗得我们哈哈大笑,让枯燥的英语课堂变得生动活泼,让我们学得轻松、学得快乐,大家都非常喜欢上她的英语课。因为她,我也深深地爱上了英语,我的英语成绩有了很大的提高。
王老师不但提高了我们的英语成绩,而且还教会了我们许多做人的道理,处世的哲理。她对人真诚,处理事情公正,鼓励同学们团结友爱,相互帮助。她自己对我们十分关爱。
有一次,有一个同学突然浑身发冷,王老师轻轻地走到这个同学的身边,一边关切地询问情况,一边摸了摸他的额头,发现这个同学是发高烧,王老师二话没说,立刻打电话给这个学生家长,并且亲自立即把这个同学送去了医院。
这就是我心目中的好老师——王建平老师。我爱她的愉快教学,更爱她高尚的人格魅力。