心目中的好老师作文
在我的心灵深处,我最喜欢的老师就是我们的班主任——华敏。她个子不高,两眼炯炯有神,梳着一束“马尾巴”的小辫子,显得十分可爱!华老师给我的印象是:慈祥、幽默、严厉。
慈祥——每当走进教室时,她总是面带微笑;课间休息时,她总像大姐姐一样参加同学们的活动;放学时,她总是紧紧地牵着同学的手,小心送我们过马路。记得有一次,我在操场上奔跑,一不小心被松掉的鞋带绊了一跤,华老师急忙跑过来,把我扶起,轻轻掸掉我身上的泥土,又弯下腰帮我把鞋带系好,这感人的一幕至今还温暖着我的心。
幽默——每次华老师与家长短信沟通时,结尾都会用符号打成一张笑脸的图案,让大家觉得很轻松。在华老师的QQ上,总会出现鼓励同学成长的冷笑话。记得有一次我在网上与同学家长聊得正起劲,忽然,华老师的QQ头像出现在“聊天窗口”并对我说:“哟!你胆子不小嘛!”可把我吓坏了,但华老师随即又给我发了一个大拇指的QQ表情,夸奖我能用拼音输入法打字上网。
严厉——我有一个坏习惯,就是时常抠手指甲,指甲被我抠得秃秃的。记得有一次上语文课时,我的小动作被华老师发现了,她严肃地走到我面前,抓起我的手说:“你看看你手上还有指甲啦?将来长大捏东西都捏不住!”下课后,还把我留了下来,严厉地教训了我一顿,至今我都记忆犹新,再也不敢犯同样的错误。
华老师,您时时关注着我们,用“爱”让我们健康成长,真是我心目中的好老师,我们爱您!