科任老师。没有最喜欢的,因为我不怎么喜欢上学;没有最讨厌的,因为我不怎么在意。说实话,其实似乎每个人起初的想法都是一致的:不想上学,可是一步步走来,从不喜欢直到久了习惯了。说起中学,青春嘛。趣事太多,烦心事也多。印象深刻的还不少。
记得啊,他任课的第一个寒假的第一次。我整个人豁然开朗,因为我实在不是太喜欢他的声音,因为我不喜欢他上课的风格,闹闹嚷嚷,说不到重点。大家都叫他“老冯”,皮肤黝黑,他笑起来的时候表情很僵很惊悚,我觉得他老像那些东北大爷了。
他为了上课方便,手里经常会拿着三角板,不断地敲讲台,刚开始觉得那声音刺耳,后来却习惯了;他上课喜欢叫学生上去写题,准确地来说应该是写答案,大多是叫那些成绩数一数二的学生上讲台,他们写完了下去了,他就用三角板敲敲:“这道题就是这样做的。抄下去!”我们坐在下面的人都很不满他这种行为,可又没有人提出来,就这样一道题就过了;他喜欢拿深中和博伦作比较,弄得好像全世界就只有这两所高中,只有最低和最高;他总是很不认真的批改我们的作业,真的,他的标准就是不能有空,反正我们交上去不管是写的多好多差都只有一个等级,他根本就不去看细节,草草了事;哪天我们班有人没有交作业,他一来就会拍桌子然后说:“班长!带走!叫家长!”当然,我们没有让他得逞。因为我们的家长似乎没来过几个;他会很过分地给我们布置完成不了的作业,他肯定觉得很少,因为他不是我们他不需要做。
不是冷嘲热讽,只是实话实说。我不喜欢他的原因仅仅是他根本顾及到我们这些成绩不是很理想的学生,他语速极快,让我们还没时间反应他就讲完了。只是个人观点而已,换做你,你会喜欢上他的课吗?