教师是勤劳的园丁。汉字是中国传统文化的瑰宝。五千年来,汉字依靠一代又一代的老师无私地传授。
碑文
当我还在小学的时候,我遇到了你,我的初中语文老师。当你站在讲台上,三十六双明亮的眼睛看着你。你的脸上有一个灿烂的笑容,白皙的皮肤上有一点浅黄色,前额上两条深深的皱纹让你看起来饱经风霜,一头黑色短发让你看起来很有能力。这是我的语文老师。
你拿走了桌上的杂物,熟练地打开汉语课本,开始了你的第一堂课。当你完成时,你放下课本。你可能会注意到,有些人没有认真倾听,只是看着那些人,有些人露出幸灾乐祸的微笑,但想象中的责骂并没有出现。相反,你开始和我们一起笑,讲故事。您还运用了古代历史上孔孟的思想,提高了我们的学习热情,讲述了汉字的精髓。
光阴似箭,岁月如箭。转眼间,三年过去了。你们已经成为我们的一员,经常带我们去看电影、旅游、唱歌等等。现在回想起来,你们总是为我们担心。听你讲故事我很开心,也受过教育。你的故事总是在慢慢地改变我们学习汉语的热情。您的旅行不仅增强了我们的体质,也放松了我们的精神,使我们的心情更加舒适愉快。
三年后你的容貌没有改变,风霜也没有在你脸上留下太多伤疤。在我心中,你是一个细心的人,你也是一个乐观的人,你是一个体贴的语文老师。我很幸运见到你。
生活中的相遇绝非偶然。修复这些浅的脚印需要多长时间。把与烟雨的邂逅藏在心底。当你孤独的时候,你会感到充实和微笑。无意中拾起这一边缘,闻闻它,享受那一刻的芬芳,离开它,就像茶的淡淡香气。
我心中有中国老师。我从未忘记你的微笑,你的容貌,以及与你相遇和相处的所有回忆。