在我学习的道路上,遇到了许多位优秀的老师,他们教给了我许许多多的知识和道理,像一颗颗明亮的启明星,指引着我成长的方向。在一年一度的教师节要来到的时候,我想向大家介绍介绍我最喜欢的一位老师——我们1505班班主任陈老师。
她有着一头乌黑发亮的长发,一双水灵灵的眼睛里充满了热情和亲切。她还有一个小巧玲珑的鼻子,在它的下面有一张能说会道的巧嘴,这张嘴巴可是跟我们密切相关的“大功臣”,我们的学习、生活和纪律等等可全指望这张嘴来发号示令呢!
我觉得陈老师的性格有些古怪,在我们表现好的时候或者在帮我们指正错误的时候,她会很温柔;在上课有时出现吵闹的时候她又会变得很暴躁;在和我们玩耍的时候她会开心极了,就像一个跟我们一样大的孩子;特别是当我们参加学校的比赛,通过全班同学齐心协力获得了冠军的时候她又变得异常激动!唉,她真是让我琢磨不透,让我分不清她到底是什么样性格的一个人。
记得有一次在课间,陈老师和我一起比赛魔方,因为我觉得初学魔方的陈老师肯定不是我的对手,所以我决定让她几秒。哪知道我的如意算盘打错了,陈老师反而胜利了!不过她没有自夸,而是满脸微笑的从口袋里拿出一根棒棒糖递给我。我高兴地接过来,道了谢,转身轻轻地关上门,满心欢喜地等待陈老师来上课。我觉得陈老师的这种谦虚好学、勇于挑战的精神值得我学习!
我喜欢陈老师,不但喜欢她的温柔,也喜欢她的严格,因为我知道,她所做的一切都是为了我们能健康成长,天天向上。夜把花悄悄地开放了,却让白日去领受谢词。我们这些祖国的花朵,在陈老师的细心浇灌下,显得更加娇艳了。