心目中的好老师作文
拥有一个好老师是一种福分,因为好老师就像路边的明灯一样指引着我们的人生之路。
拥有一个好老师是一种幸运,因为一个好老师完全能改变学生的生存之路。
那么,什么样的老师才算是一个好老师呢?我想,首先要有责任心。能以教学为已任,努力尽完应对学生进行的教育责任。其次就是能一视同仁的对待每一位学生,不嫌贫爱富,不有偏有向。
说起这两方面,给我印象最深的莫过于语文老师了。她是我们学校的名师,在全县都是鼎鼎有名的。在她很年轻时就被评为高级教师。这个高级教师的荣誉称号可不是浪得虚名的。每一个她所教过的学生对她都怀有无限的崇拜和尊敬。这么大的成就是怎么产生的呢?首先就是因为她有一颗责任心。从不会轻易的缺一节课或者迟到一分钟。而且,她每上一节课都是精彩绝妙的。因为在她上课之前,就已经把上课的内容精密的计划过了。无论是从课本上或是从备课本上来看,都是写的密密麻麻。这么认真的备课,怎么样不让我们佩服呢,这可比我在课前的预习强多了。这又使我联想起小学的一位老师,一学期以来几乎不来上课,而是利用上课的时间睡大觉或者打麻将,这样对比起来可真鲜明。
另外,她对每一位同学都是一视同仁的。我听说有这样的一类老师,对于城市里的有钱人家出身的学生就显得亲密无间,而对于贫困家庭出来的学生就显得冷漠起来。这样的老师只会使学生感到憎恶。还有的老师只喜欢学习好的学生,而对于学习差的学生就显得不理不睬的。但是,我们这位备受敬爱的语文老师却不这么做,她从不轻易的放弃一个学生,总想着把学生培养成才,这又是众多学生喜欢的重要原因之一,这一点,我这个来自大哨山区的学生是感受最深的。在我心目中,语文老师就像路灯一样,照亮我们的人生大道,引导我们前进。她是一位好老师。
一位好老师就应该是备受尊敬的。