心目中的好老师作文
我心目中的好老师就是我们的数学老师——徐老师。
徐老师今年四十多岁,不高不矮,不胖不瘦,一张圆圆的脸,一头长发,两道弯弯的柳叶眉下,有一对明亮的大眼睛,高高的鼻梁下,有一张能说会道的小嘴巴,笑起来,俏美的脸上总是露出两个甜甜的小酒窝。同学们爱称她为“数学美”。
徐老师外貌美,心灵更美。一天放学之前突然下起大雨,我没有带雨具,妈妈有事没空来接我。徐老师得知情况,连忙从办公室拿来自己的伞送进教室递给我:“回家吧,路上小心。”我接过伞,心里对徐老师的敬佩之情油然而生。还有一次,在徐老师的数学课上,我的肚子像打雷一样“轰隆”作响,疼得厉害,急要上厕所。徐老师立即从口袋里掏了张卫生纸塞给我,解决了我的燃眉之急。下课后,徐老师又带我去卫生室检查,让我服了止痛消炎药。徐老师对我的关怀真是无微不至啊。
徐老师教学认真,上课精彩,使我对数学产生了浓厚的兴趣,我的数学成绩不断提高。我原来对数学学习不感兴趣,徐老师就给我讲华罗庚、陈景润……数学家的故事。我从这些故事中懂得”学好数理化,走遍天下都不怕“,学好了数学”可上九天揽月,可下五洋捉鳖“。在徐老师的耐心教育下,我明确了学习目的,端正了学习态度,学习认真了,作业清楚了,运算方法掌握了,数学成绩在班上名列前茅。一次,我参加学校举办的数学竞赛还获了奖呢。
徐老师言传身教,教书育人,让我快乐学习,健康成长,我从心底里感激她。他永远是我心目中的好老师。