我们刚刚告别了丰富多彩的寒假生活:年夜饭中的欢笑、雪地上的惊险、旅游的情景、读书的乐趣、放鞭炮的欢乐……这些至今还历历在目,让人回味无穷。
春节是咱们一年一度的传统节日,每个家庭用不同的方式来迎接新春,如贴春联、表演节目、放鞭炮、吃年夜饭……可能一般的家庭是吃一顿饱含着一家人的欢声笑语的年夜饭和贴春联,还有放鞭炮吧!我家也一样哦!
春节的夜晚,我和爸爸、妈妈围在饭桌上包汤圆,我们包的汤圆虽然不规范,但饱含着我们一家人的心,还有我们一家人的幸福和欢乐。
吃完年夜饭,就应该贴春联了,我首先亮相了我在书法班学习已久的毛笔字――一幅春联:一元初复始(上联),万象又更新(下联),万象更新(横批)……
随后,我们拿着鞭炮找了一个安全的地方放了起来……“劈劈啪啪”、“劈劈啪啪”,学校里顿时沸腾了起来,街上也不例外,五花八门的烟花为天边增添了无数色彩,就像仙女撒花一样美丽。鞭炮声不停地响着,到处呈现出一派欢乐、祥和的过年景象。
过年的鞭炮声是无处不在的,我希望明年有更多的人得到甜蜜的祝福和有个和睦的家庭!