新年的作文400字
新年到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的大家,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。再看看火车站人山人海,在外地打工的大家都排着长队买回家的车票,大包小包的。真的可以感觉到归家心切。
大街上的颜色也比平常鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色企业标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就被人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
晚饭过后,全家都其乐融融的看着新年晚会,我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,时而看电视,时而又跑到窗户旁“侦察”外面的氛围,时而又紧紧盯的墙上的挂钟,生怕午夜“12”点悄然的过去,心声伴随钟声“滴答、滴答”的……时间一分一秒的过去,终于,盼到了响起新年的钟声。
新年玩的就是在手机上抢红包!我和姐姐在手机上拼命地抢啊抢啊,虽然抢红包抢着抢着有时只能抢到几分钱几毛钱,但,大伙还是乐不可支!
新年过去了,但大伙还是沉浸在这种开心的氛围中。