爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“噼里啪啦,噼里啪啦”人们用鞭炮声送走庚寅娃娃,迎来了辛卯娃娃。
除夕这一天人们要贴对联,街头巷尾,随处可以看见几副好对联,比如说:年年顺景鸿运到,岁岁平安福常来;虎啸青山秀,兔奔碧野宽……而在晚上,一家人要坐在一起吃团圆饭,桌子上必须有发糕、饺子,大家一起说说笑笑,还会得到许多压岁钱呢!接下来就该守在电视机前观看《春节联欢晚会》了,晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术、杂技表演……每一个节目都获得了观众热情的掌声。晚会将要结束的时候,主持人便会倒数十下,“十、九、八……二、一”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。
这时,我便来到阳台上,点燃烟花,“呯”的一声,五彩缤纷的烟火在天空中绽开了笑脸,啊!天空上有一颗摇钱树!还有些我叫不出名的烟火,有的像天女散花,有的犹如一桶金漆从天空倒落。美丽的烟花把天空映得如同白昼。
大年三十是一个喜庆欢乐的日子,每个人脸上都荡漾着甜美的笑容。