“吃年夜饭啦!”一眼瞭去,满桌的饭菜,有熏鸡,有水果等。大人们提着自己的一点心意,口袋里装着红包,一想到红包我就双眼发直。吃完饭,开始支付宝全民AR扫福模式。突然一个东西飞出来,一看,哇!原来是罕见的“万能福”!耶!终于五福集齐了。满怀希望的等待着10:18的五福红包。春晚开始了,《大城小爱》让我有哭有笑;分会场的歌声让人动听……主持人尼格买提、董卿等人依次上场。最激动的时候到了,支付宝五福开抢了,我坐在沙发上念到:“天灵灵地灵灵,培根求钱万万灵;菩萨、佛祖、玉帝快快显灵吧!”可最终还是不好——只有2.18元!但是也有收获的嘛!
这时,我们家要放闭门炮了,老爸买来的巨大鞭炮和巨大的.100发烟火同时打,紧接着千家万户的灯火飞上天,这真是“天上五颜六色的灯火结成彩”啊!我们小朋友在一旁放着小烟火,开心极了。那两只“孔雀”早已迫不及待的展示他雄伟的翅膀,“蝴蝶”也跟着飞向天空……大家边打边露出笑容……
天空被烟火点缀的格外灿烂。大家一起吃年夜饭,看看春晚,抢抢红包,心中满怀期待下次过年!