新年的作文400字
一·过新年了
新年好!新年好!家家户户来百年,鞭炮“嚨嚨”笑声“哈哈”开开心心过新年!
早晨,我被鞭炮生给吵醒了!我来到楼下,我眼前只站着5位我的伙伴,地上全是鞭炮的林间,我救想起今天是好日子,一定是过年了。我又长大了一岁,更加懂事了。到了下午,天气突然下起了大学,我们几个伙伴救更加开心了,在雪中打雪仗,堆雪人,真是太开心了。
过年就是开心,今年也是牛年,祝大家牛年大吉。
二·下大雪了
下午,天气转冷了,天空突然下起了大雪,我们在家吃团圆饭,可开心了!吃好了,我们在雪中跳起舞,我们说说笑笑的,高兴极了!我们来打雪仗,你打我,我打你,把手都快冻僵了,我们停了下来,满身都是雪,真像一个雪人。
我们望着天空飘下的鹅毛大雪,一片片雪花奇形怪状的,真是太有趣!天上非下的雪花们,在空中飘啊飘,像舞蹈家在跳舞,又像一个个小降落伞,往地上落,落在草地上,变成了雪地,我爸爸在大雪纷飞的天气下,还坚持跑步,值得学习。
从小到大,我还是第一次见过这么大的雪呢!