家乡树的作文
我的家乡在风景优美的黄山脚下。那里有一个山清水秀的小村庄,村庄的东头有一片茂密的小树林,那里是一个童话般的世界。
小树林里有数不清的蘑菇,它们偷偷地藏在每棵树下不起眼的角落里。蘑菇的颜色深浅不一:有的是红色的,中间嵌着一圈黄色,像是一个红里透黄的小碗;有的是绿色的,像一把可爱的绿色小雨伞;有的是白色的,像谁不小心泼洒在地上的一碗碗牛奶,可真“浪费”。有几个蘑菇只有小宝宝的手掌那么大,看起来是那么弱不禁风。看!那几个小蘑菇弯着腰,躲在草丛里,好像要跟我们捉迷藏。还有几个小蘑菇更可爱,它们外绕在大树的四周,好像在听大树伯伯讲故事呢! 夏天的小树林树木长得葱葱茏茏的,把整个森林封得严严实实的。太阳筛下一束束金光,照在树干上,照在蘑菇上,照在正在休息的花朵上,小草在金色的阳光里翩翩起舞。 秋天的小树林是菊花的王国。它们傲然盛开:红色的菊花像一团团燃烧的火焰;黄色的菊花像灿烂的阳光;粉色的菊花像我们开心的笑脸……