家乡的公园作文
我的家乡不是什么大城市,也不是什么景区,只是一个小城市。但我很喜欢我家乡的公园。我家乡的公园有古香古色的建筑,还有诗情画意的杜甫草堂,有清澈见地的许愿池。杜甫静静的立在水中央,读着书。我家乡的公园里,绿草如茵,格外漂亮。
先走过绿荫小道就看见一个小型广场,那里人山人海,热闹极了。再走上天梯,到顶时好像伸手就可以摸到天了云就在头顶飘过。从左看,荧光塔没什么奇特,但夜晚一后开起了灯,荧光塔像透明了一样,还发着荧光。它的名子就是这么得来的。再从右看,杜甫的诗美美的刻在大理石上。往里走,印入眼帘的是两棵大铁树,它好像在说“欢迎光临,欢迎光临。”再往里走,就有一个水池,水池上有一座桥,上面刻有双龙戏珠……水池里有含包待放的荷花,个个争奇斗艳。给人一种美的享受。
我家乡的公园,有供人们玩乐的娱乐区,有供人们喝茶闲聊的休息区……人们很喜爱它。
我家乡的公园,我喜欢你。