家乡的公园作文
在我的家乡,有一个美丽的公园——陆羽公园。这里风景如画,是有名的休闲公园。
一走进公园大门,就能看见一座高大的陆羽雕像,陆羽雕像为汉白玉质。高约4米。立身 ,左手握一纸文卷 ,右手拿着一个杯子。他仿佛正在跋山涉水,目视远方 ,若有所思 ,如有所悟。眉宇间透露出一位诗人和茶仙的气质。形象灵动 ,栩栩如生。下面用大理石做的正方形底座,底座的正面刻着“茶圣陆羽”四个字,右面写着陆羽的作品,后面写着陆羽的生平简介。
大门右边是纪念陆羽的胜迹古雁桥。桥下水清流碧,堪称盛景。过了古雁桥,便踏上了通往纪念馆的神道。陆羽纪念馆由山门、前殿(即陆羽祠)、鸿渐大殿三重建筑构成,坐北朝南,成线形排列。殿宇为仿古砖木结构,屋顶为歇山式,重檐九脊,翼角飞举,青瓦红墙,端庄典雅。
再往前走,漫步在西湖旁,抚弄湖畔的红花绿柳,感受碧水的灵气神韵,让人不由想起“茶圣”陆羽在《六羡歌》中的感叹:“不羡黄金盏,不羡白玉杯;不羡朝入省,不羡暮登台;千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来?”
陆羽公园真美,我喜欢陆羽公园!