家乡的公园作文
我的家乡在师桥,那里风景优美,是个可爱的地方。接下来,我就给大家介绍一下家乡公园的四季美景。
春天的公园,万物复苏,树木抽出了新的枝叶,长出了嫩绿的叶子,花儿从梦中醒来,小草偷偷地从地底下探出头来。柳树梳着长长的头发,向我们展示着婀娜多姿的舞蹈。小朋友开心地放着风筝,青蛙们在小河里开音乐会呢!
夏天的公园,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶丛中,绽开了一张张笑脸,千万缕金光像利剑一样,照射在公园的草地上。草地上盛开着五颜六色的野花,红的、黄的、粉的、紫的……真像个美丽的大花坛。
秋天的公园,果实累累,落叶在空中飘舞,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像凌空翱翔的小鸟,还有的像……五颜六色的菊花竞相开放,向我们绽开了笑脸。
冬天的公园,雪花在空中飞舞,大树披上了一件银装。地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过我们的小脚丫。小朋友穿着棉袄,有的在打雪仗,有的在扔雪球,还有的在堆雪人,玩得可开心了。松柏在这寒冷的冬天坚强地挺立着,小动物们都去冬眠了。
啊!家乡真美,家乡的公园更美!