学习作文600字
来自四川地震灾区的四年级学生胡萝卜,由于社会各界的关心和帮助,来到父母打工的城市,成了菜园小学的一员了。可是,由于胡萝卜的爸爸、妈妈上班的公司离家很远,他们每天天蒙蒙亮就要转车到公司去,等到他们下班回家时,胡萝卜都已经入睡了。胡萝卜一方面觉得非常孤独,另一方面也为学习成绩不好而苦恼。他非常羡慕同学小白菜和莲蓬、莲藕兄弟,他们的爸爸、妈妈能每天陪伴他们,帮助检查作业,不懂的地方还会细心地辅导。
有一天,胡萝卜的妈妈送给他一台“神奇”的学习机。说它“神奇”,不仅是这台学习机能按语文、数学、英语的学习进度要求,同步进行辅导,使学生对课文内容能充分消化吸收;而且这台学习机只要把作业内容通过键盘输入,它就会按照题目要求进行讲解分析,指出容易出错的地方,并且帮助学生检查作业。
收到这份特别的礼物,胡萝卜兴奋的几乎一夜没睡。这下可好了,有了这台“神奇”的学习机,就像爸爸、妈妈陪伴在身边一样,再也不用为做错作业,为课文中不懂的地方犯愁了。
胡萝卜对妈妈说,要是每个和我一样的同学,以及家乡那些父母不在身边的“留守”同学,都有一台这样的“神奇”学习机,那该多好啊。
妈妈告诉他:“这台学习机是我们公司新近研制的新产品,是一台样机,还没有投放市场。公司老板特意批准我拿回来,送给你试用的,看看效果好不好。如果效果好,通过专家鉴定后,就会投放市场,那时你的愿望就会实现了。现在你要做的是和同学一起分享,帮助那些成绩差的同学共同把学习搞好。”
听了妈妈的话,胡萝卜第二天上学后,立即找到和他一样情况的土豆和洋葱头,表示要和他们一起组成一个课外学习小组,到他家里一起使用“神奇”的学习机,土豆和洋葱头可高兴了。经过一段时间学习后,果然,他们三个的学习成绩都有了提高。