学习作文600字
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。顺着前人的目光眺望,最佳结果也只能是背影。
道儿顿发现自己的色觉异常,在通过不断的研究,填补了医学理论上的色盲症空白;安踏百福从拉面中获得灵感,创新出方便面,开发带动了一个新产业;乔利研究出了干洗剂,改革了传统的洗衣技术。在人类的社会进程中,创新往小了说能带动一个方面,往大了说可以决定一个民族的生存。
我们的学习也在不断创新。培根曾经说过,“只见汪洋就以为没有大陆的人,不过是拙劣的探索者。”,这些探索者的失败,根本原因在于他们没有创新精神。科学发明需要创新精神,学习同样需要创新精神。英国有个人叫亚克敦,可以说是世界上读书最多的人,他读的书不计其数,但是还是没多大的长进,原因在于他没有将书本里的思想加以创新,而是随着前人的脚印继续走下去
还有一个故事,孙膑的老师鬼谷子的教学方式别具一格,有创新思维。有一天,鬼谷子给孙膑和庞涓每人一把斧头,,让他俩在山上砍柴,要求“柴无烟,百担有余”,并限期10天内完成。庞涓未加思索,每天砍柴不止。孙膑则经过认真考虑后,选择一些榆木放到一个大型的窑洞里,烧成木炭,然后用一根柏树枝做成的扁担,将榆木烧成的木炭担回鬼谷子洞,意为(柏)百担有余(榆)。10天后,鬼谷子先在洞中点燃庞涓的木炭,火势虽旺,但浓烟滚滚。接着又点燃了孙膑的木炭,火旺且无烟。这正是鬼谷子所期望的。他们两个出师后,孙膑就略胜庞涓一筹了。这个故事可告诉我们创新非常重要,我们的生活离不开创新,它是我们前进的动力。
学习贵在创新,它是我们前进的动力。只有创新,才能有所成就,让生活充满意义。让我们行动起来,为祖国的明天奋斗!