启示作文300字
大自然有许多启示,如果没有大自然,我们人类的发展就会慢许多。
一天,我来到池塘边散步,忽然听见呱呱的声音,我走近一看,原头是一只青蛙在抓虫子。它的眼睛一直在盯着那只虫子看,接着,对准虫子,把舌头一伸,虫子变成为了这只青蛙的口中之食。我走到青蛙的旁边,捉到了一只小虫子。因为我太用力,把小虫子压死了。我把这只死虫子放在青蛙旁边。青蛙看了死虫子一眼,我仔细看了它的眼睛,发现它对这只死虫子视而不见。
我跑回家问妈妈:“妈妈,青蛙盯着死虫子的时候,眼睛为什么那么奇怪呢?”“因为青蛙的眼睛有看活的东西很敏锐,却对静止的东西视而不见的特点啊!”,妈妈说:“科学家们就从青蛙眼睛的奇怪特点上发明了电子蛙眼。电子蛙眼可以准确的帮助飞机降落。”我终于明白了
大自然可以给我们许多启示,我们以后一定要仔细观察身边的动植物,发现大自然更多的奥秘!