秋雨作文
偶遇是件美妙的事,我曾偶遇暴雨乍停后的彩虹,我也曾偶遇泰山水池中的莲花,但最令我心灵为之震撼的偶遇,则是发生在萧瑟的秋雨天。秋风瑟瑟,秋雨绵绵,我清楚地记得那个日子:那一天,闲来无事的我倚窗闲望,偶遇到一只似是不幸又万分幸运的小麻雀。
原本就很不安分的秋风,在秋雨的追随下,变得更加有恃无恐,它迅速地占领了整个城市。但最令人愤怒的是它竟然嚣张地将树上无辜的鸟窝打落在地。
瞬间,小麻雀的翅膀湿了一大半,在雨中扑棱扑棱飞不起来。正在这时,小区里出名的混世魔王跑了过去,一把就将可怜的小麻雀拎了起来,还肆意地抡了一圈又一圈。我分明感受到小麻雀的疼痛和恐惧。我的心也在那一刻被揪紧。正在我按耐不住,想要夺门而出搭救小麻雀的时候,有人却抢在我的前面。
她原本是撑伞走在雨中的红衣女孩,或许是偶然瞥到了这残忍的一幕,竟丢落雨伞飞奔向前。想是她心情急迫。混世魔王竟乖乖的把小麻雀放下了。女孩弯下了腰,小心翼翼地从地上捧起来小麻雀,并低下了头轻轻地向小麻雀哈气,为它取暖,最后竟把自己原本就很单薄的外套脱下来,动作轻盈地包裹住瑟瑟发抖的小麻雀······
事情过去很久了,直到现在,我的脑海中也时常浮现萧瑟秋雨天中的那次偶遇。
孙书阳,内蒙古通辽市英国英语语言学校,6年1班。