我敬佩的人作文
我敬佩的人有很多。今天我要说的这人,不是大老板,也不是爸爸、妈妈,更不是老师,而是普通的消防员战士。
一天,我跟妈妈刚从街上回来。突然,看到一辆消防车飞快的往东边驶去。前面可能出事了,我们也想去凑凑热闹,看看究竟发生了什么事。就紧随消防车后面,不大一会儿,远远看到天边黑烟滚滚,火光冲天。不久,我们到了出事的地点。
围观的群众有很多,只见消防人员赶紧用高压水枪来压制火势蔓延。我隐隐约约的看见火光中有一个人影,火非常的大,真为这个人捏了一把汗。一名消防员叔叔,从容不迫爬上云梯,迅速地向火海冲去。
现场围观的人越来越多,场面十分混乱,根本听不清别人说的话。那位英勇的消防员叔叔迅速的来到窗边,跳进窗户里,把那个人拉出来,而其他的消防员用高压水枪压制火势。此时,我似乎看到了……我仿佛看到他脸上滚动着豆大的汗珠,还闻到了,头发被烧焦的味道……这场面十分危急。如果消防员晚来一分钟,那个人可能就会葬身火海。
人被救出来了。火势依旧很大,消防员叔叔们齐心协力用水枪向火苗射击,经过将近半小时的扑救,大火终于扑灭了。
围观的人越来越少了。我和妈妈也回到了车上,准备回家。可是,消防员叔叔灭火救人的画面,让我久久不能忘却。我心中默默念道:“消防员叔叔,你们太了不起了,你们真是让我佩服的五体投地。”