我敬佩的人作文
一个晚自习下课时,我一个人走在楼梯间,在一个拐角我看见一个女生弯腰把一个垃圾捡到她身上的一个袋子里。开始我以为她是不小心把垃圾掉地上自己捡起来,只是对她为什么带着一个袋子而有些好气,不过转念我就忘记了。
可她之后的动作让我明白了为什么她要带着一个袋子。
她同我一样也是一个寄宿生,所以走得和我差不多的路,她走在前边。我在后面带着稍许惊奇的目光看着她把自己身边地上的垃圾一个个捡起来,心里想着她就不怕尴尬么?别人看她捡垃圾这不是尴尬的事么?难道是脸皮厚?
然后事实给我了一次狠狠的打脸。尽管操场上人影不多,夜里也是漆黑一片,但是看清楚一个人在做什么也不是很困难,可是她却像旁若无人,继续把一个个别人随意遗弃的东西放入那个袋子。这是不怕尴尬么?不是,她是认为做好事不会被嘲笑,可总是有些人自以为是的把做好事与卑微联系在一起。
这使我猛然想起班主任的一番话:我们班就是缺乏正义感。我们当时也就当听听“耳旁风”,一会就会忘记。到现在我仔细想想,那些有正义感的同学总是成为一个笑点,而且破坏班级的人总是有人跟着一起起哄。
就拿班级来说,一个弱势的同学被欺负了,总有另一堆人去看热闹,甚至有去帮腔的,还有习以为常,无动于衷的,有谁敢去“捡垃圾”呢?扪心自问一下,我自己是做不到的,所以我对这种“捡垃圾”的人是敬佩的。
这次对于她的行为的提问让我内心一阵愧疚,也让我明白我也是属于那种对“扔垃圾”麻木的人。
我十分的敬佩这些拥有正能量和崇高精神的人,他们在平凡的生活里传播了美。