我敬佩的人作文
现在你们来猜一猜我最敬佩的是谁吧?哈哈,你们肯定猜不到,算了,还是让我来告诉你们,她就是我的好朋友---吴依霏。
她长着一头乌黑的长头发,水灵灵的大眼睛,她的鼻子高高的,嘴巴小小的,脖子长长的,肚子不大,一双又长又细的大长腿,脚上天天还穿着一双好看的鞋子,美丽极了。
她是一个乐于助人的人。有一次,我语文考试没考好,正在我沉浸在这份悲伤中的时候,是她发现了我的异样,于是就跑到我的身边:“你怎么了?怎么不开心呀?”我垂头丧气的说:“这次语文考试没考好,心里难受。”她见状,马上对我说:“这就是一次小考试,考的不好没关系,下一次考好就可以了,再说了一次考试也不能代表什么啦!在我心目中你还是很厉害的呀!走吧,出去玩玩,不要不开心了,出去休息休息,放松一下,这样心情就会好点儿啦!”“好吧!”我无精打采的说。一路上她都一直紧紧的牵着我的手,并且一直开导我,我就静静的看着她,听着她的安慰,我的心情慢慢变好了,在这个过程中她都一直不离不弃的在陪着我。
还有一次,我忘记带笔和把水杯里的水喝完了,就是她大方的借了笔给我,并且还把她仅有的水分了一半给我,我当时真的感动,她真的像天使一样,在你最需要帮助的时候,她总能第一时间出现并且帮到你。在这里我想对她说:“谢谢你,谢谢你一直以来的帮助,我以后也要像你学习,学习你这种乐于助人的精神。”
这就是我最敬佩的人。