风铃,很普通,在商场里到处都有,可是今天,我说的这个风铃是自己亲手做的风铃哟!
我首先找好做风铃的材料:口服液瓶、剪刀、细绳、纸板,有了这些材料,就可以做成我心目中的风铃了。
我先用绳子把第一个口服液瓶吊起来,然后控制好瓶与瓶之间的距离,接着吊第二个瓶,就像这种方法,我吊好了五串,瓶的数量是有多有少的,有三个的、四个的和五个的,目的是为了让风铃参差不齐,这样的风铃才好看嘛!
接着我在纸板上画了一个一个的圆圈,然后用剪刀把圆圈剪下来,这样纸板上就有一个一个的洞了,我再把串好的风铃一串一串地挂到圆洞里去,用线把风铃和圆洞系牢,这样,风铃基本上是完成了。
最后,我用彩笔修饰了一下顶部,写上了“风铃美丽,美丽风铃”这八个大字,让风铃更加引人注目,我还用彩纸把瓶身都裹了一下,让风铃更加美丽,更加耀眼。
我把自己做的风铃给爸爸妈妈、亲戚朋友看了一下,他们都赞不绝口,幽默地外公还说:“濛濛的这件风铃作品,如果送出去,肯定能获‘诺贝尔创造发明奖’。”一句话逗得我们哈哈大笑。
这件风铃作品,我要带到学校去,当小制作作品,我想,肯定能受大家的好评!