珍惜当下作文
“曾经”,是人们一度挂在嘴边的词,包括我。有时,我会为自己曾经的“辉煌成就”而沾沾自喜;有时,我会为曾经的一时糊涂而唉声叹气;也有时,我会想着曾经学习轻松、没有烦恼的快乐日子,而大声向他人、向自己抱怨现在学习压力之繁重,青春心理的烦恼。总之,我想回到曾经。
曾不止一次感慨:“曾经多好啊!”但在怀恋已逝的曾经的同时,我们却从没想到,所谓的现在在下一秒也变成了曾经,难道我们要把“现在”全用在思考“曾经”上吗?那真是不值。风吹疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。过去的就让它成为过去,千万别让现在也作为遗憾成为了曾经,那么,让我们珍惜当下吧。
泰戈尔说过:“如果错过太阳时你落了泪,那么你也要错过群星了”可那轮被错过的太阳,就那样被错过,我们不再采取任何措施去挽救了吗?
既然已经错过,就稍安勿躁,静下心来,冷静地总结错过的原因,提高自己的水品与素养,做好充分准备,以十足的把握面对即将升起的群星,不要再次错过,在同一个地方跌倒两次。
所以,当我们想为自己的曾经争取些什么时,不应该焦急地抱怨或沾沾自喜的满足,而是该深吸一口气,平静下来,用最快的方式找到错误的原因或者成功的秘诀,以便更好地面对现在与未来。
为了让我们的人生之花开得更加多彩绚烂,让我们的人生之桥搭得更加坚固牢靠,让我们的人生之河更加显得清澈明亮,让我们充满青春饱含热情的心更加无悔,就让我们深吸一口气,平静的总结曾经,珍惜当下吧!