珍惜当下作文
天空中月亮出来了,不知何时,蝉竟叫个不停。同学们写着作业,有的皱着眉头,有的欣然一笑,这让我感到竞争的强烈,大家都在一步一步的往上爬,我何不珍惜当下,赶上其他同学呢。
珍惜当下,需要面对生活的勇气。也许在生活中,你会有很多的挫折去面对,或考试考砸了,你何不拾起试卷,慢慢的鼓励自己,鼓足勇气,去乐观地检查自己所犯的问题错误,而不是认为自己没有用了,一无是处。何不珍惜当下,用自己哭泣的时间来发现自己所没掌握的知识点,努力赶上别人呢?
天空上月亮出来了,不知何时,蝉竟叫个不停,我坐在窗前,看到其他同学都奋笔疾书地珍惜当下,需要把自己放宽。父母每天都在为我们操劳,那我们总是会和父母用各种的理由吵起来了,完了之后,父母生气,你也生气,请我们想一想,父母这样做不是为我们好吗?或他们会有做的不对地地方,我们何不放宽自己,耐心的与他们交流呢?许多山区的孩子,有的是一个人住在破旧的房子里,父母早已不知去向,只留下一张照片。让我们与他们对比,虽然我们不太富有,但也和他们有天差之别,我们何不放宽自己,去享受现在的生活,珍惜当下,珍惜自己所有的一切,珍惜父母和自己在一起的美好时光呢!
别人都珍惜当下,我会倍加珍惜当下,让长大以后感谢现在奋斗的自己。