孝敬父母的作文
孝敬老人,孝敬父母是我国的传统美德。卧冰求鲤就是一个典型的故事,让人从中明白孝敬父母的道理。母亲,是个伟大的字眼,是母亲抚育了我,教育了我,让我快乐的成长。失去太阳的夜是黑暗的,道路是迷茫的,是那柔情似水的月亮默默承担太阳的责任,把光明洒向人间。母亲就像那皎洁的月亮,照亮我成长的道路,是母亲让我懂得孝敬父母,尊敬师长。
我的爸爸长期在外面做生意,我又要上学,奶奶又病了。母亲每天都送我上学,不管是春夏秋冬,都送我上学,每个星期天都回老家照顾奶奶,是那么辛苦,可母亲一句埋怨的话也没有。慢慢的,母亲的手变粗了,不像以前那样光滑;眼袋变多了;变的憔悴了。虽然这样,母亲还依然继续,不图回报。母亲这样教育了我,让我明白要孝敬老人,尊敬老人,爱家庭,爱家人,我要向我的母亲一样成为孝子。
母亲为了我操劳了半辈子,我在母亲节那天给我母亲洗了一次脚,母亲当时那高兴的神情仍让我记忆犹新,可能那就是母亲最高兴的时候。我非常羞愧,每天只顾着玩,只顾着学习,从来没有想过母亲,不知道母亲的孤单,我现在明白了,应该时常关心一下母亲,跟母亲谈谈心,帮母亲干干活,替母亲分担一些,让母亲不再那么劳累。
不光是我,全世界的小朋友都是一样,不要再过小公主、小王子一样的生活,什么事都让父母做,可谁知道母亲的的烦恼,我希望全世界的小朋友都能成为孝敬父母的好孩子。中国有句话“滴水之恩,涌泉相报”父母的爱要不图回报的报答,如果没有父母又怎么有我们。