我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,爸爸妈妈给予我们的最多。首先,爸爸妈妈给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们温暖。
我们将用怎样的实际行动来回敬我们的爸爸妈妈呢?
当爸爸妈妈疲惫不堪的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸,妈妈,你们辛苦了,别太累了”,然后,递上一杯清香四溢的热茶,暖暖爸爸妈妈疲惫的心;当爸爸妈妈忙得不可开交的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给爸爸妈妈分担一点点重担,让爸爸妈妈省省心。除此之外,我们更应该虚心好学,勤奋上进,以优秀的成绩博得爸爸妈妈的欢心,以高尚的品质减少爸爸妈妈的担心,以健康的体魄赢得爸爸妈妈的放心。 “树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。是啊,趁爸爸妈妈健在的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任,让自己不要留下遗憾,一点永远无法挽回的遗憾。
用一颗感恩的心回报自己的爸爸妈妈,这是一份不可推卸的责任,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩爸爸妈妈,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,行动吧!亲爱的同学们!