孝敬父母作文
这两天妈妈身体不舒服,我看妈妈那么辛苦,就想着帮助妈妈做家务。今天晚上吃过晚饭,我让妈妈教我刷碗,原来的时候我都是帮妈妈端碗,擦桌子,扫地,可是妈妈总是不让我刷碗,怕我刷的不干净,还怕我把碗摔了。今天我给妈妈说:“妈妈,你教我刷碗吧。”妈妈说:“好啊。”没想到妈妈答应了。妈妈先给我系上围裙,我先把餐桌擦干净,妈妈就开始教我怎么刷碗了。先把刷碗布沾上水,然后在刷碗布上挤上洗洁精,就开始刷碗了,我把每个碗都用洗洁精洗的干干净净,然后用水冲洗干净就可以了,我还把锅刷的干干净净,最后把锅台、案板都擦的特别干净,爷爷奶奶爸爸妈妈都直夸我能干,妈妈还说我是个孝敬父母的好孩子。
老师让我们做一件孝敬父母的事情,为入少先队做准备。妈妈说我今天帮助妈妈做家务就是一件孝敬父母的事情。