孝敬父母作文
有一天,我也像《三个儿子》里的第三个儿子一样孝敬父母。
我放学回家,做完了作业。就开始整理自己的房间,看到妈妈也在整理房间。我对妈妈说:让我来帮您整理吧。妈妈说:不要!你去玩吧!我惭愧地说:“那我帮您拖地好吗!”妈妈说:好!我迫不及待地拿起拖把赶快拖地。我叫姐姐:我们一起拖地好吗?姐姐高兴地说:好啊!
我和姐姐一下子就把屋子拖得干干净净,我高兴地笑了!卫生搞完了,妈妈夸奖我们:“你们俩真是个好孩子!”
这一天是我最难忘的一天因为,我懂得了要孝敬父母。长大以后我一定要孝敬父母。