妈妈呀,妈妈,我知道您望子成龙,您所做的一切都是希望我能出类拔萃。您为了我,几乎倾注了您的全部。妈妈,谢谢您!但,您能理解我的感受吗?就说每天被您逼迫学习吧,您知道吗?那是多么痛苦的一件事啊!
虽然,学习是增长我的知识,但也不能整天闷在房间里学习呀,我做了一小时作业想玩十分钟,您却说这点作业不算什么,在学半小时。我想向您解释一下,让我玩十分钟。而您却不让我把话说完,就严厉的把我拉进书房。那时,我心里是多么的难受啊!我为了学习但也不能一点也不给我玩的时间啊,我是一个十二岁的孩子,并不是一位中学生,孩子心里想玩是正常的,但只能在心里想吗?
我明白您对我的爱,但您这样逼迫我学习我也受不了啊!每天晚上家教班,到九点放学。到家时,楼上的叔叔都去接晚自修的姐姐了。星期六早中晚都排的满满的,七点起床八点上家教班,十一点放学。下午两点上学,晚上五点放学。在路上吃个饼到作文班,因为五点三十上课到八点半放学。
时间您已经帮我排满,我知道您是想让我多学点东西,可我也希望有属于我自己的时间啊!我心里是难受的,但不敢说出来,怕您批评我或者伤心。我理解您的心情。现在十分钟我就能拿出笔玩出花样。可是,我的创造力和想象力被您的严厉教育给覆盖了——您几乎取消了所有玩的机会。一个星期天下午,因老师有事,停课一个下午。您去奶奶家拿东西,您一走我就拿出游戏机插在电脑上,我迫切地想放松一下。正当我玩的津津有味,突然我的游戏机飞了出去,我目瞪口呆,您正站在我的身后。来不及解释,我就被您拉进书房了。我心里多么的委屈啊!
妈妈,我想对您说,谢谢您为我的成长付出了您的一切,但我多么希望能有一些属于自己的时间和空间啊!妈妈,您能理解我吗?