妈妈,我想对您说,我不喜欢您骂我,我不喜欢您批评我,我讨厌您拿我和别人比,什么大让小,我让的已经够多了!
从弟弟妹妹出生开始,你就缺乏对我的关爱,您从不去考虑我的感受,不管这件事是不是我的错,不管我多委屈,您绝不会说一句安慰我的话。
您总是对我严格要求,我知道这是为我好,但我总是想做到最好,可是,尽管我很努力,也达不到您对我的要求,您说过,我在学习方面挨骂,是因为我做错了不该错的题,但我错的仅仅是一、两道小小的计算题,您就把我骂的狗狗血淋头。
记得有一次,您带我和弟弟一起去超市买东西,但您觉得弟弟麻烦,就让我带着弟弟去看书,自己去逛超市了。当我看书完全正进入状态时,没在意弟弟,弟弟就跑去别的地方玩了,当您逛街回来,看到弟弟也不在我的旁边,您不顾面子,当场就把我打了一顿,就去找弟弟了,后来弟弟自己跑了回来,但您还是揪着我的错不放,一边问弟弟去哪儿了,一边骂我。虽然事情过去了,但您打在我身上痛,和那一句句伤人的话,却对我造成了伤害,那深深的伤,永远也好不了。
我知道,我身为您的女儿,不应该说你的坏话,我知道,您生我时有多么的痛,我知道,您养我这么多年的辛苦,而我还觉得您对我不好,还说您偏心,我知道,您的心里很难受。
每个人都有底线,我也不例外,每个人都有脾气,不是我没有,每个人都有苦恼,当我有苦恼时,我总要发泄一下。不是我的不孝,而是我心里难受,不是我对你不满,而是我心里有压力,不想憋在心里。
我只不过还是一个孩子,希望您不要让我心理上对您有阴影,我有时会发些小脾气,希望您能理解。在您的脾气方面,希望您能改变,成为我心中的好妈妈。
相信,明天的您会更美,笑容会更灿烂,还会成为孩子们心目中的好妈妈。