亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?其实,在平常的日常生活中,您有很多优点:通情达理、给我自由等等。使我在生活中有自己的空间,我很感激。但是,您有一个缺点让我吃不消,那就是——爱唠叨。我知道,许多妈妈都爱唠叨。我也明白,您是为我好。但有时候,您唠叨得有点过了哦!用爸爸的话来说,那就是“碎碎念”。您生活中“碎碎念”的时候可多啦!吃饭时,玩耍时,洗漱时,总会有您的“碎碎念”相伴。吃早饭时,您会说:“快点!要迟到了!”洗脸时,您会说:“给我洗干净,听见了没?”等等。我想,这真像和尚在念经。
在您眼里,我每天犯错的时候特别多。就算今天各方面还行,可是,您还是会说我毛病多多。衣领没摆好,脸没洗干净等等一长串,总会争先恐后的从您的嘴里“蹦”出来。搞得我每天精神紧张。
妈妈,如果您愿意改正您的缺点——爱唠叨,那么我将尽我最大的力量改正我的缺点,行吗?