母爱是伟大的,母亲也是世界上最伟大的人。可人没有不犯错的。
那次您就犯错了。那是一个风和日丽的中午,我刚刚放学又把钥匙忘到了教室,我一想也没有什么大碍,可是我等到进家门时,您让我开门,可我说:“我把钥匙忘到学校里了”.可您不问三七二十一就“啪、啪、啪”让我吃了一顿“黄金大饼”,当时我想:我就是把金子放到学校里,又拿回来了,这么急干什么?你小时侯就没有犯过错吗?等我有机会,也要以牙还牙,一定让您吃不了兜着走。
还有一次,我一时贪玩,和一个一年级时的同学一玩就忘了时间,从九点玩到十点,我刚刚一回来,您就生气地说:“你干什么去了,回来的这么晚,我们都找你找了三四次了,从电影院到乐民小区,腿都跑断了,免你三周的零用钱,再自己拳嘴十下,如果不打出声来就用铁棒子打二十多下!”我委屈又气愤,心想,多玩一会儿怎么了,我还是在作业做完的条件下才出去的,又不是没做完跑出去疯玩了。您怎么这么不讲道理?
妈妈,这几件事,我大人有大量,就不和您斤斤计较了。希望您以后能多体谅我,让您的儿子有些自主劝。