幸福中国作文
常听爷爷、奶奶讲起他们当年的艰苦岁月。以前他们的温饱都成问题,一年到头都是一件破衣服,一天当中吃了上顿愁下顿。那时候,爷爷的家里很穷,没有能力供他上学,要知道,在那个时候他上学就意味着他的家人们都要饿肚子。无奈之下,他只好每天呆在家里,帮家里干些地里的农活儿。人们居住的房子破烂不堪,全是用泥巴和草“糊”起来的,孩子们玩得玩具除了泥,就是木头,也就是“就地取材”吧。要是出去买个东西,不走出几十里地才怪呢,而且还不一定能买到。
而如今,我们可以玩得东西可多了,家家户户都有电视,频道也非常多,而且还有针对我们的动画频道;除了看电视,我们还可以玩电脑,上网,旅游等等,生活真是丰富多彩,应有尽有。现在的交通、信息、网络的飞速发展,不仅拉近了人与人之间的距离,还让我们的地球变成了一个地球村,实现了自古以来人们“天涯若比邻”的美好梦想。人们的生活质量也在不断提升,中国在国际上的地位也在不断提高。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
之所以生活变得这么幸福,是因为各个岗位的人们都在努力的工作,为建设幸福中国做贡献:厂里的工人们在辛勤地忙碌着,制造我们生活所需的日用品;施工工地上,工作人员正指挥着吊车来回穿梭,展望未来的宏图;园林里,园林工人在为小树修枝剪丫,希望它们将来能长成国家的栋梁之材;教室里,老师勤恳地把知识传授给我们,希望我们将来能为祖国做贡献!
生长在祖国的怀抱里,我看到了许多,也由此想到了许多……最令我感到自豪的是难忘的2008年,奥运会在中国首都北京举行,一时间世界目光一齐聚向北京,美丽壮观的鸟巢、水立方……这些都让我们大饱眼福。2008北京奥运会,再一次向世界证明了我们中国人是有能力的,中国已由体育大国逐步向体育强国迈进。在学校,我们积极参加学校组织开展的大课间活动,走出课堂,到操场上,加强锻炼,体质得到明显增强。
现在,国家新建学校,学校的设施齐全,有宽阔的操场,图书室,多媒体室等。我们开阔视野,增长见识,徜徉在知识的海洋。最值得一提的是,现在国家实行了免费义务教育,我们再也不用为上学的费用发愁了,切实减轻了家庭负担。
现在有这么好的学习条件和学习环境,我们一定要好好读书,掌握更多的科学文化知识,长大后更好地建设幸福中国。