幸福中国作文
现在,我们老百姓的生活水平不断提高,我们的生活环境也在不断改善。每个人都过上了幸福的生活。在这之前,我们的生活并不是这样。
在改革开放前,普通中国人的日常生活是如何的呢?对于现在很多人来说恐怕只是一个遥远的传说。当然由于各自的价值观不同,有人认为那是一个恐怖故事,充满了迫害、饥饿等等,而有的则以一种理想主义甚至多少有些革命浪漫主义的眼光来看待那个时代。当时的人们生活苦不堪言。饥饿时常伴随着人们。粮食、蔬菜的紧缺,使得人们往往拿红薯来充饥。由于缺乏最基本的营养,住在农村的人们大多都有些浮肿。而且,帝国主义者在多次侵略战争中,大规模地屠杀中国人民。这是多么可怕的啊!
而现在,我们的祖国,再也不是以前的“东亚病夫”了。如今的人们再也不会受饥饿、病痛等的困扰了。人民的生活发生了翻天覆地的变化。
蓝蓝的天空,白白的云,到处莺歌燕舞,绿树成阴、鲜花盛开。和平鸽在天空中翱翔,在和谐春风里成长,到处生机勃勃的。现在我们生活的地方,就像陶渊明笔下的世外桃源一样,没有纷争、自给自足、和平恬静、人人自得其乐的社会,富饶而又幸福。人们乘着私家车外出﹑上班,心情十分舒畅。
我们现在美好的生活,都是老一辈的革命家,用鲜血与汗水建设成的。他们是历经了多少磨难,走过了多少个风风雨雨?才把我们的国家建设好,可我们怎样才能让我们的国家充满幸福呢?
“幸福”是什么?很多年前,一个小男孩会说:幸福就是可以永远与小伙伴玩游戏;一位农民工会说:幸福就是可以多挣一些钱养活家人;一位流浪者会说:幸福就是可以住上一个吃了上顿有下顿的房子…… 其实,幸福很简单,不需要那样举一大堆数字来说明,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,那么,你就幸福了,只有你幸福了,国家才可以幸福。
幸福是需要每个人来建设的,我们,这些21世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?首先,我们要好好学习,只有从老师那里获取知识,我们才有实质力量,其次,我们要从现在做起,保护环境,爱护花草树木,以养成习惯,来陶冶我们的精神情操。在生活上,我们不仅要向上面两个例子一样,朴素、勤劳和一丝不苟,做事也要认认真真,不马虎,做一个四好少年,近一点我们自己的力量,才能建设一个幸福的中国!
今天,每个人都过上了幸福的生活,幸福在每个人之间传递,幸福的生活让人间充满快乐,让人间充满欢声笑语。这是多么美好的一件事呀!让我们携起手来,共同建设那个充满了幸福温馨的中国。