幸福中国作文
我们需要粮食,解决不了温饱问题,我们何谈幸福?我们需要健康,一个劲被病魔折磨,我们何谈幸福?我们需要学习,一辈子过无知无趣的日子,我们何谈幸福?……幸福,全国十三亿人共同的追求,是人们最殷切的希望。
生活在这个时代的我们,幸福似乎离我们不远,似乎是触手可及——这是所有中国人民共同努力、共同奋进的结果。你想过没有,在我们爸爸妈妈、爷爷奶奶年经的时候、以及现在有些贫困地区和生活困难的家庭来说,幸福在哪里?幸福,不过只是一个普普通通的词语罢了,它是遥不可及的梦想、甚至是幻想。
难道,我们只要享受自己的幸福,过自己的安定幸福生活,而不去顾及那些生活困难的人们吗?不,我们是中国人,我们要让中国的每一个人都过上幸福的生活,让中国充满幸福!
当我看到一名名家庭困难学生在国家的资助下、在学杂费全免的学校上起了学,每个人都抑制不住内心的喜悦,微笑洋溢在每位同学的脸上,我也是多么地开心啊。这是幸福的微笑——他们可以上学了!当一个个人干起了政府给予的工作,得到了国家的补贴时,他们脸上的愁容消失,喜滋滋的心情溢于言表——这是幸福的笑!每一个人都有了医疗保障,每一位农民都有了养老保险;健全的社会服务,完善的城乡低保制度……谁能说自己不是生活在幸福中国中?
喜看“十一五”,展望“十二五”。它让所有的学生都有学上,城乡教育、区域教育的差距缩小;它让城镇居民人均可支配收入和农村居民的收入增长,农村贫困人口享受到了国家提供的最低生活保障服务;它让百分之九十以上的城乡人口有了基本医疗保障;我国社会保障体系日趋完善,社会保障覆盖面持续扩大……这一切的一切,都在提升着每一个人的幸福指数。
这还不够,现在离更高的目标还有一定的差距,这是我们的责任,也是我们的希望。“建设幸福中国”并不只是一个口号,而是要实实在在地付出行动。建设幸福中国不是一个人的力量,而是需要社会所有的人付出最有利的行动。我们只有勤奋学习、敢于创新、发奋图强,打好知识的根基,才能有能力、有信心、有勇气,去努力建设一个“幸福中国”!
我们是“幸福中国”的小主人,未来建设“幸福中国”的重任由我们来承担。我期待:未来的中国,到处散布着幸福的身影。这,才是真正意义上的“幸福中国”!