幸福中国作文
有人说,幸福是能和家人在一起,和他们在一起游戏;有人说,幸福是老师或家长给予的一个鼓励的微笑,一句赞美的话语;而我说,幸福就是同学之间的互帮互爱,还有互相包容。
那是一个下着雨的白天,风呼呼的刮着,雨唰唰的下着,我背着书包,撑着雨伞去上课。到了班上,我拿出了课本,,正准备读,就听见几声大吵,我忙往那边望了望,哦,是一位女生在跟一位男生吵架,仔细一听,原来是这样的:下雨天,路滑,一个女孩在教室里跑步,一不小心碰掉了一个男孩的笔袋,慌乱之中,又踩了几脚,那个笔袋很新,上面有着一只很可爱的米老鼠。男孩生气了,骂了女孩一句,女孩赶紧说:“对不起,我不是故意的,我帮你捡起来就是了!”男孩说:“说得到容易,你知道吗,那是我爸爸从很远的地方带回来的!你赔得起吗?”说完,男孩就一把抓起女孩的那个粉红色的,上面画着一只可爱的小猫的笔袋,“啪”的一声摔在了地上,那个女孩一见,立刻冲男孩大叫了起来:“我不是故意的!而你是故意的!”那个男孩也不甘落后,大声叫了起来:“不是故意的又怎么样,不是照样把我的笔袋弄脏了吗?再说,你还踩了几脚,又有谁能证明你不是故意的呢?”于是,两个人越吵越激烈。
在他们的吵架之中,那两个漂亮的笔袋一直在有泥土的地上静静的躺着……没有人去管它们。
不知过了多久,从门外走进来一个可爱的小男孩,也许,他已经在门外看了很久,进了教室,他把书包放进了抽屉,又走到了那个漂亮的米老鼠笔袋跟前,弯腰捡起了那个笔袋,掏出一张餐巾纸,细细擦去上面的泥土,把它放在了课桌上;接着,他又用同一种方法“救”了那个女孩子的粉色小猫的笔袋,大家都用赞扬的目光看了看他,只听见那个小男孩轻声说:“我希望,大家都能记住:退一步,海阔天空。”说完,他回到座位上,取出课本,默默地看了起来。
那个女生红着脸对男生说:“对不起,是我错了,还冲你嚷嚷,是我不对。”男生听了,忙说:“没有,没有,你不是故意的,是我错了!”
教室外豆大的雨点倾斜的砸下来,教室里却很静,连一根针掉在地上都能听见;教室外狂风呼啸,而教室里却很暖很暖……
是啊,退一步,海阔天空!让我们携起手来,共建幸福、和谐的中国吧!