关于感激的作文
下起雨的天空依旧那样纯澈,那样清晰。窗台上的那株百合,亭亭玉立,偶尔有晶莹的露水从洁白的花翼上滑落,我知道百合和我一样,眼里溢满了感激的泪水。
萌芽·生枝·长叶·开花
时值四月,天气开始转暖。阳光偶尔会从云层间的罅隙里射出,让人暖到心底。妈妈下班回家带回一盆百合,更确切的说是百合的种子。我仔细观察,黑乎乎的泥土里有一团像洋葱的东西,让我无论如何也难把它跟美丽的百合联想到一起。妈妈似乎看出了我的心思,她说:“接下来的两个月你将会种它一起生长,在这两个月里你们都要努力,争取在六月的骄阳下开始炫烂的花朵”。
百合被放在阳台上,我精心地照顾它,正如母亲精心地呵护我一样。每一个清晨我背上书包去学校时总能看到那株渐渐生成的百合用虔诚的目光迎接朝阳。
一天夜里刮起了风,温度骤然下降,我提案百合,于是去阳台看望它。那株青枝仿佛在风中蹁跹着绝美的舞步。这时我感觉到后有一股暖意——是母亲,为我披上了外套。“别着凉”。回头望着她,似乎比平日憔悴了不少。为了让我在六月能够战胜人生的第一次大考,她日夜为我操劳。想着想着,我流下了感激的泪水。
失利·奋发·拼搏·感激
接下来的便是五月了。接踵而来的几次模拟考试让我有些措手不及。忽起忽落的成绩就和这几个月的天气一样,时晴时雨。每当我有些沮丧时总会记起百合虔诚的目光以及那晚母亲笃定的眼神,是它们让我坚定。
百合在初夏的香甜里愉快地拔节,正如我在母爱的包围下健康地成长。终于,六月二十日的清晨,我背上书包,踏上了考场……
而今天,我坐在一中宽敞明亮的教室,心中亦是充满了虔诚。
我抬头望天,依然那么纯澈,清晰。我仿佛看见了母亲与百合昨夜被雨水冲刷过的洁白空灵的花朵,心中溢满了感激的泪水……