关于感激的作文
在我们的生活圈子当中,想要感激的人着实很多。有辛苦一生扰育我们成长的父母,有教导我们做人的可亲可敬的老师。有这么一个老师给我了很大的勇气,让我心存感!
那一次学校举行跳蛋小市场活动,那时候我才二年级,胆子很小,不敢叫卖,看看别人的商品一件又一件地卖出去,我的商品都还是原封不动地摆在那里,心里开始着急起来!这时,一个高年级的同学走过来,我赶紧抓紧时机,走上去,鼓起勇气问:“大哥哥,你要买东西吗?”但他说不,我吃了一个闭门羹,心情低落到了极点,整个人垂头丧气,今天肯定没有收入,我胆子哪么小,唉……
我仰天长叹一声,正在这时,那位老师上场了,她看着我的画,好像感觉有一点儿意思,我战战兢兢地走上去,问:“老师,你要买什么呢?”老师指着那幅我画的黑白画说:“那一幅画多少元呢?”我有一点激动:“不贵,三元钱。”老师拿出了三个一元硬币,给了我,并把画拿走。走之前,她还回过头微笑地说:“大胆一点,只要大声地吆喝,吸引的人就会越多。”我如沐春风,感觉到了老师的好意,就开始喊起来,声音也越来越大,引来的人由一两个人增到了三五成群来的。收入也随着人群的涌现而增加了不少,从一两元到了五六元。
我的商品正逐渐减少,心里想去买别人的东西,可是又有点怕,这时心中浮现出了那位老师说过的话,“胆子要大点……”于是,我鼓起勇气,拿起我的家当,进行“采购”……
我发自内心感激那位老师,若不是她,我还卖不出一件商品呢!过了几年,她那鼓励的微笑还留在我的心里!