关于感激的作文
在漫漫人生路上,我们不可能在每一个驿站都如朝霞般的壮美,难免会有许多磕磕碰碰与艰辛磨难伴随着我们,或者多多少少会遇到别人对不起你或“背叛”你的经历这时,你若把悲伤和怨恨积压在心里或做出“背叛”别人的事来,无疑会给自我带来更多的悲哀.
你如果想走出阴影,获得欢乐,不妨以一颗“宽容博大、心怀感激”的心灵善待生活,这无疑是一帖最好的药方你肯定会有这样一种感觉———当一个人心怀感激、充满爱意的时候,陌生的会变得亲切,艰难的会变得容易,平淡的会变得神奇.
在这样平凡的日子里,我们不妨以一颗平常之心去应对生活中的方方面面,以一颗平常之心去关心别人在行走的路上,有一双默默投来的眼睛,有一双默默伸过来的手臂,是那样的温情、关切,不管认识不认识,但它不带任何功利,此时此刻,我们相互关怀、相互祝福,点点滴滴,都让我们怦然心动……我们学会了心平气和地理解一切,学会了坦荡质朴地为人处事、学会了谦逊宽容地生活.
是啊,人生苦短,想做的事情很多,完美的事更多,我们哪有闲功夫去理会那些毫无意义的事情呢记得一位哲人曾对稍纵即逝的时间喊道:“再逗留一会儿吧,你太美了!”让我们以心怀感激的虔诚,善待每一件事,品味每一寸光阴倘能如此,我们心灵的天空将会高高挂起一抹绚丽的彩虹,伴随着我们清醒的心智和从容的步履.
我们对土地山川心怀感激,对父母的呵护心怀感激,对朋友的关爱心怀感激,对所有帮忙过我们的人心怀感激,对我们生命中的每一个早晨心怀感激……一颗满怀感激的心灵,将永世与欢乐相伴!
心怀感激,是一种德行,也是一种处事之道,更是一种崇高的境界!