关于感激的作文
那还是在三年级的时候,新调来的梅老师教我们数学,没多久,梅老师说要进行第一次小测验。凭以往对其他老师的了解,我猜想梅老师也是一个看重分数的人。因此,我暗暗鼓足了劲,争取考一个好分数,以便给梅老师一个不太差的印象。
那天下午,梅老师亲自抄题,他声明,如果谁的速度慢,可以不抄题目只写答案, 可我想保留一份完整的试题,还是只顾着抄题了。抄完后开始写,还没做几题,铃声就响了。当时我第一感觉就是:惨了,这下完了!
接下来的那几天,我整日提心吊胆、忐忑不安。我怕梅老师会像其他老师一样,在课堂一一公布分数,然后用一种嘲讽的目光看着我并说出令我难看的话,当着全班同学的面对我进行 “特殊的教育 ”。
该来的还是会来的。梅老师终于提到那次考试,梅老师的声音仍同平常一样和缓、亲切,他对那次考试作了简单分析。最后,提到分数时,他说我们班的最低分数是 0 分,那一刻,我清楚那无疑是我的。梅老师后来说了些什么,我一句也没听进去,我只是在乎三个我多么不愿听到的字会从梅老师的口中蹦出来的,然后成为别人的笑柄。可始终我没有听到,甚至连别人的名次也没有和以前一样被公布。惊奇中我偷偷地抬起了头,我的目光和梅老师的目光不期而遇,那是一种没有丝毫的责备与嘲讽,却饱含着无限的理解与鼓励的目光,甚至含了一抹淡淡的微笑。
从那时起,我对梅老师便一直心存感激。