一天作文
每个人都有过年少轻狂,每个人都有过美好梦想,每个人都曾对未来充满希望。
儿时信誓耽耽的话语时常在耳边恍起,突然觉得有些讽刺,越长大离自己的梦想也就越远,儿时以为能做到的事也只能在梦里实现。蓦然回首才发现,现在的自己是多么的失败。
那一年,学会了努力;那一年,学会了放弃;那一年,学会了去爱;那一年,学会了忍耐;那一年,学会了遗忘;那一年,学会了埋葬;那一年的那一天,竭斯底里;那一年的那一天,痛彻心扉;那一年的那一天,心如刀绞,那一年的那一天,心,已经慢慢死去。
朋友说我是个怀旧的人,怀旧的人往往只活在记忆里,却无法回到现在;朋友说我是个敏感的人,敏感的人大多都不是幸福的,因为在乎的太多;朋友说我很坚强,坚强其实就是软弱的一个转身。你不勇敢,没人替你坚强。人前你无论如何都要坚强,即使泪水要流下来也要睁大眼睛仰望天空,对自己说要坚强,要坚强!人后你可以肆意哭泣。
那一年,突然间明白,原来对自己始终不离不弃的只有自己的影子,无论何时都不会离你而去;那一年,突然间发现,难过了抱抱自己,对自己轻轻说宝贝不哭,自己也就不会那么难过了;那一年,突然间感觉,好累了,从单纯到冷漠是怎样的疲惫?
还记得那一年的那一天,让我明白了许多,让我不再只看到世间的美好,也看到了世间的丑陋,也明白了理想与现实的差距,明白了做人要有自知之明,明白了自己只是只麻雀而已,明白了什么叫无奈,什么是心碎,什么是绝望。
那一天起,我发誓,选择了就决不回头!那一年,那一天,却仿佛只是昨日才发生。
一念起,万水千山,一念灭,沧海桑田。