早晨,风吹过树梢,发出清脆悦耳的声响。
现在是第三节,数学课,数学老师正站在讲台上认真为我们讲课,当然,我们也认真地听课。但当老师问我们问题时,教室里鸦雀无声,连针掉在地上的声音都能听见。只见数学老师皱了皱眉头,显得有些生气,发话道:“你们一个个都在想什么呢?在想吃的吗?我点名,这位同学,你来回答。”被点到的那位男同学,好像还没搞清现在是什么情况,还想着老师刚刚说的话。于是,张嘴说道:“什么吃的?”
顿时,全班哄堂大笑,有的拿着红领巾高升吆喝;有的同学则马上转向右边的同学对他说明情况;有的同学还拍桌大笑。就连老师也忍不住笑了,跟着我们一起笑。这班里的笑声此起彼伏,所有人都沉浸在欢乐之中。
刚刚回答的那位同学也不好意思,悄悄地坐下了。坐在那一个劲地傻笑。
窗外的小鸟也叫唤地更厉害了,树叶也摇地更快了,阳光也更加灿烂。
今天的数学课真是有趣又好笑,真是一次与众不同的课堂,收获了满满的快乐,让紧张的学习也变得更轻松愉快。
真是一次不一样的课堂呀。