夜色朦胧,皓月当空。零散的几颗星辰映入眼中。我垂眸,执笔,字里行间留下了月的温柔。
夏天的傍晚残留了几分热,我迈步走到窗,倚栏听风,回首间,却见弟弟正拿着剪刀伸向我的玩偶,那是最重要的朋友送我的生日礼物,我一个箭步上前,一把夺过了他手中的玩偶,剪刀划过我的手背,留下一道长长的血痕。玩偶完好无损,弟弟的左手遭了殃,竟在手指上划了一道口。他疼的大哭起来。
继父闻声赶来,弟弟赶忙告状,听罢,继父不分是非对错,大声责骂我起来。我心有不甘,便于他争论起来,他见我不肯认错,气的夺过我手中的玩偶,扔出窗外。我又气又急,看了一眼丢在马路上的玩偶,便急急的下楼寻去了。
刚走到门口,眼泪忽然就下来了,我仰仰头,将眼泪逼回去,却见天空灰蒙蒙的下起了雨。我无暇顾及那么多,冒着雨跑向了马路中的玩偶。刚将玩偶捡起,便被一股巨大的力量推向了马路边,车主还在叫骂着,还没有等我回过神来,耳边便响起一个女孩关切的询问:“你没事吧?年纪轻轻的别想不开呀。”我看着地上的玩偶,觉得跟委屈了,便放声哭起来,女孩见我哭起来,顿时慌了神。手忙脚乱地把我哄好后,捡起地上的玩偶递给我,我看着早已被雨水打湿的她,轻声道了句歉,便把着我和一样湿淋淋的玩偶转身离去。
女孩瞧见我手上的血痕,便说带我去包扎一下,我不想回家。也不知道该去哪里,于是随他去了,她领着我到药店门口,进去买了个绷带和一些药,就坐在门口的椅子上一直为我包扎。她湿透的头发还滴着水,小水珠还在顺着他的额头,划过她高挺的鼻梁,薄薄的唇瓣,她认真为我包扎的样子很温柔,那一份温柔一直软到我的心底里……
我看着这冰冷的雨,它竟然也温暖了起来。