遇见优秀作文
乡村的路口,不论你向左,或是向右,都可能会遇见极其相似的事物,而我,选择向右走……
一次散步,遇见了一个岔路口,两条路并没有什么区别,地上铺的都是小石子,两旁都栽了许多整齐的树苗。落日燃烧着云层,散发出红艳的霞光,又与大地做着最后的争执。正如我心里一般纠结,却在不经意间,将我推向了右方的道路。
我不知道我会遇见什么,于是迈开了脚步去探寻。不一会儿,我便遇见了一户人家,家中正做着饭,浓浓的炊烟在云迹边滚动着。我看见,小孩在台阶上戏耍,满身泥土滋味,父亲农耕归来,还未放下手中的工具,便急忙呼喊着孩子姓名,又催着厨房上菜吃饭……我笑而不语,竭力前行。
处往一方水塘,岸两旁都坐着闲钓的人。岸这旁是个年轻人,对岸是个中年人,一旁还有孩童黄狗嬉闹,戏水。小孩直往那水中扔石子,却不顾钓鱼的人。年轻人也怒,将鱼竿往旁边一扔,从矮凳上跳起,放声怒斥,又见他要撸起袖子,却不料那小孩早已落荒而逃。当他再次坐下时,对岸的中年人已经钓上一条大鱼。
走过了池塘,我继续前行,地上的石子越来越稠密,甚至于磕脚,我只好沿着路边走。路旁的大树逐渐被树苗取代,上面捆绑着的,全是麻绳,还带着一层薄灰。走了只有几分钟,就碰上一处路口,看着竟好生眼熟,只是回眸一眼,惊然发现,这是路开始的地方!
我再次站上了起点的位置,观望两旁,落日已快散尽他最后一丝火焰,也始终不能与大地为赢。
究竟是日落西山,为的只是明日的东山再起。我选择了右方的道路,为的只是遇见这闲置透彻的人生!