冬去春来,春姑娘迈着轻盈的脚步向着我们走来,整个大地的怀抱都拥有着她的足迹。
春光明媚的早晨,布谷鸟一直不停地叫着:“起来了!起来了!”那清脆的叫声把我从梦中给叫醒了,我向窗外一看,啊!外面好不热闹啊!春姑娘在夜晚里偷偷地将森林里的所有动物都给叫醒了,他们欢快地玩闹着,你追我赶,从这根枝头跳到那棵枝头。春姑娘悄悄地来到花园里,用自己温暖的小手轻轻地抚摸着还没睡醒的花仙子们,她们忍不住地开怀大笑。小草宝宝兴奋地探出了尖尖的小脑袋,也忍不住地脱下了枯黄的棉袄,穿上了嫩黄的西装,给大地一片新绿。青丝秀丽的柳树姐姐在春风里飘来荡去,整个大地瞬间一片春意盎然。
池塘里的青蛙“呱呱呱”地叫着,像是一名歌手在展示自己迷人的歌声,小鱼儿在池塘里游来游去,用它们优美的舞姿为歌手助兴,池塘边真像开了一场美丽的音乐会一样!
春姑娘来到了油菜田里,油菜花一片金黄,像无边无际的金色大海展现在我的面前,金色浪花随着春风在大海里跳跃,我真想跳进去和那遍野的油菜花一起享受着春天无比的烂漫和自由。
我陶醉在春天里无法自拔,啊!美丽的春天,是你的魅力勾走了我的灵魂,夺走了我的自由,我爱你!春天。