“新年到了!新年到了!”随着新年钟声的响起,我就迫不及待地叫爸爸到楼下放烟花。
“砰!砰!砰!”这时屋外的鞭炮声已经震耳欲聋,接二连三的烟花,划破往日宁静的夜空。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘“菊花、麦穗花。”话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时晚霞铺满天。真是美丽极了!
当我正在兴奋不已地仰望天空中的烟花时,爸爸的喊声把我拉了回来:“儿子,别在那儿看了,赶紧过来放烟花呀!快点!”这时,我才回过神来,拿起一个烟花,用打火机轻轻点燃,“哧哧哧……”只见烟花先冒出了绿色的花朵,接着花朵又慢慢甩起来,它就像一个圆圆的大火球,围着你转圈有趣极了。这种烟花还可以根据自己的喜好,动手制做成许多形状不一的花样。你瞧!我把小烟花卷起来,像个圆饼,然后再放到地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,十分让人惊讶!我被吓得捂住耳朵跑得远远的。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个火箭炮,把它点燃,“啪”的一声,只见那火箭炮像离弦的箭一样冲向夜空。此时的天空中,绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花好似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!