家乡美食作文
所谓“百里不同风,千里不同俗”。而我的家乡美食就是——臭豆腐。
听说臭豆腐的由来是在清朝康熙年间,一个名叫王致和的一家人在北京前门外延寿街开了一家豆腐坊。有一年夏天王致和的儿子要娶媳妇,急用钱,全家人就拼命的做豆腐。说也不巧,做得多的那天,来买的却最少,王致和看大热天的豆腐就要馊了,心里非常着急。常言道:“急中生智”忽然他想到放盐,他端出盐罐,往所有的豆腐上撒盐,为除馊味,还撒了花椒粉之类,然后就把它们放入后堂,过了几天,全家人都闻到了一股臭味,王致和就想起了那天发霉的豆腐于是他跑到后堂去,看见那些豆腐变成了一块块青方,他尝了尝,味道好极了,王致和便机灵一动,把所有青方搬出店外摆摊,但味道尚佳,就这样,一传十,十传百,不到一中午就买完了。自那以后,王致和的臭豆腐名气大振,买卖也越来越兴隆了。
所以我们这里的臭豆腐好吃得不得了,如果你想做臭豆腐的话也很简单,首先把豆腐炸好,再调一些配料,再把炸好的豆腐放在配料里搅拌,搅拌后即食,既好吃又易学,真是两全其美呀!
听我说完臭豆腐的介绍后,肯定已经迫不及待的想要尝尝美味佳肴了吧?我们家乡的美食还有许多呢!等着你来品尝!