作为一个吃货,我可是对吃这个话题很感兴趣。一说到吃,我就有说不完的话,在我吃过的美食中,我最喜欢奶奶的“独门秘制蛋包饭”。
我奶奶的蛋包饭可比饭店里的好吃多了,端上来,你看到它的第一眼就会爱不释手。碗状的炒饭反扣着,饭上盖着一张黄黄的蛋,蛋上用茄汁浇了厚厚的一圈,圈中用色拉酱挤出了两条眉毛和一个弯弯的嘴,从高处看就像是一张笑脸,在蛋包饭的周围,奶奶用刀把番茄切成一片一片的图形,放在周围,再把黄瓜切成一片片地,放在番茄上,再用土豆丝做装饰。
蛋包饭的做法看起来很复杂,其实很简单。先炒好一份饭,在饭里放上豌豆和香肠,再煎一个蛋放在上面,旁边放上一点蔬菜做装饰,一碗热气腾腾的蛋包饭就做好了。
吃上一口,整个人仿佛在美食的海洋中遨游,番茄酱和炒饭完美地容为一体与蛋在嘴里轻快地跳着华尔兹,毎一口都是吃在嘴里美在心里,让人不由得啧啧称赞。
奶奶的蛋包饭真是色、香、味俱全。吃一口就能让你迷上。如果想吃,那就来尝尝吧!